Среда, 23 Октябрь 2019
$ 63.80
 70.96
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В рязанской больнице погибла 14-летняя девочка. Подробности инцидента

    Опубликовано: 24.03.2019 в 20:00

    Категории: Новости

    Тэги: ,,

    Следователи проводят по факту смерти ребенка проверку


    В Рязанской областной детской клинической больнице погибла 14-летняя девочка. Об этом сообщает портал Mediaryazan со ссылкой на мать школьницы.

     

    Трагедия случилась 20 января 2019 года. Девочка-подросток, проходившая лечение в стационаре, была найдена мертвой в туалете на четвертом этаже травматологического отделения.

     

    Мать ребенка рассказала, что 7 января при катании с горки на «ватрушке» дочь врезалась в дерево, ударилась головой.

     

    — 15 января Катя упала возле школы и сильно ударилась, как она сама говорила, тем же местом. Из-за непрекращающихся сильных головных болей вечером 17 января мы вызвали скорую помощь. Врачи предположили сотрясение мозга и отвезли нас в Рязанскую детскую областную клиническую больницу. В травмпункте ей сделали рентген, сказали, что черепно-мозговой травмы нет. Диагностировали сотрясение мозга и направили в стационар, – рассказала женщина.

     

    Девочка была астматиком и плохо переносила резкие ароматы – например, запах дезодоранта. Также у нее была вегето-сосудистая дистония, еще до получения травмы она постоянно жаловалась на головные боли. По словам матери, обо всем этом они рассказали врачам.

     

    В течение 18 и 19 января девочка находилась в больнице и продолжала жаловаться на сильные головные боли, однако врач к ней так и не подошел, медсестра давала ей обезболивающее.

     

    – Во второй половине 20 января мне позвонили из больницы, попросили срочно приехать. На мои вопросы, все ли нормально с дочерью, ничего не отвечали, обещая все рассказать по приезде. Когда я ехала из Строителя в Канищево, мне позвонили из школы в поселке Строитель и рассказали, что кто-то связывался с руководством, думая, что Катя учится там, и при этом дали понять, что Катя покончила с собой. В больнице на входе меня встретила главврач, как она сама представилась, отвела в комнату отдыха на четвертом этаже. Там она заявила мне, что моя дочь надышалась своим антиперспирантом, отчего и умерла. Меня еле пустили в палату, чтобы забрать вещи, не дали увидеть ребенка, сказав, что тело уже отправили в морг. Когда мы с родственницей добрались до «зиловского» морга, там сказали, что тело еще им не привозили, – рассказала мать.

     

    Согласно протоколу с места происшествия, следователи начали работать в 16:20. Девочка скончалась около 15:00, при этом доподлинно неизвестно, как долго она пролежала в туалете. 

     

    — Я возражала против проведения судебно-медицинской экспертизы в Рязани ввиду аффилированности учреждений здравоохранения. В моей ситуации хотелось бы получить максимально объективные и беспристрастные выводы экспертов. Потому я ходатайствовала о проведении экспертизы в Туле. Однако мне в этом было отказано, — подчеркнула мать скончавшейся в больнице девочки.

     

    Пока проводилась экспертиза, рязанка выяснила, что в медкарте дочери появилась запись нейрохирурга ОДКБ, который якобы осмотрел девочку в пятницу, 18 января. 

     

    — Сомневаюсь, что дочь могла настолько не понимать, что происходит, чтобы утверждать, что ее не осматривал ни один врач, — высказала свое мнение рязанка.

     

    В заключении судмедэксперта-гистолога, в частности, говорится: «микроскопическим исследованием тканей от трупа выявлены признаки острой энцефалопатии, очаговое субархноидальное кровоизлияние, отек легких, отек головного мозга». При этом в выводах Бюро судебно-медицинской экспертизы Рязанской области утверждается, что причиной смерти явилось острое отравление неуточненной газовой смесью, ибо выявлено совпадение неидентифицированных соединений, содержащихся в дезодоранте, оказавшемся на подоконнике в туалете, где нашли тело, и обнаруженных в организме подростка.  

     

    Девочку похоронили два месяца назад. Следователи проводят по факту смерти ребенка проверку. Обстоятельства уточняются.

     


    Позже главный врач Рязанской областной детской клинической больницы Инна Лебедева прокомментировала гибель в туалете медучреждения 14-летней школьницы.


     

    Ранее «Областная Рязанская Газета» писала о том, что главный врач областной детской клинической больницы Инна Дмитриева заставила написать заявление по собственному желанию заведующую хирургическим отделением Любовь Клипову, единственного детского уролога Рязанской области, хирурга с огромным стажем работы. В рязанском Минздраве нашли оправдание, мол, заведующая хирургическим отделением уволилась сама.

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 37 (295) 10.10.2019 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    Альфа стомотология
    Золотая пора
    Стоматологический туризм
  • КПРФ
    Криоген
    Дентастиль
  • АвтоЕще

    Дизельная топливная система – очень тонкая штука. Для ее бесперебойной работы необходима точная настройка и…

  • Seldon
    ГК Прокс