Понедельник, 25 мая 2020
Курс ЦБ
$  71.88
 78.44
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Дорога от Рязани до Москвы должна занимать один час — Николай Любимов

    Опубликовано: 26.03.2019 в 12:04

    Категории: Новости

    Тэги: ,

    Глава региона заявил, что люди едут работать туда, где больше платят, и бороться с этим не нужно


    Рязанский губернатор Николай Любимов считает, что дорога от Москвы до Рязани должна занимать около одного часа. Об этом он сообщил в понедельник, 25 марта, в ходе «круглого стола» комитета Совета Федерации по экономической политике.

     

    По его мнению, люди едут работать туда, где больше платят, и бороться с этим не нужно. Глава региона подчеркнул, что вести борьбу нужно с вахтовым методом отъезда людей.

     

    «Если у нас будет достаточно привлекательная транспортная доступность относительно Москвы, то люди будут возвращаться каждый день, если время в пути составит не 3,5 часа, а час. То, что позволяют современные технологии без колоссальных затрат», — сказал Любимов.

     

    Кроме того, если работающие в Москве будут возвращаться в свой регион, то в столице они будут платить НДФЛ, а остальные деньги потратят дома.

     

    «Мы все прекрасно понимаем, что в Москве всегда будет зарплата больше, чем в регионах, которые находятся вокруг нее, и уж тем более, которые находятся дальше», — отметил губернатор.

     

    Николай Любимов убежден, что развитие экономики сократит отток трудовых ресурсов из субъектов РФ. «Экономический рост усилит привлекательность родных мест для людей. Если будем благоустраивать наши регионы, ситуация поправится», — заключил глава Рязанской области.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №12 (313) 30.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС
    Сергей Сидоренко, журналист
  • Дентастиль
    Второй позвоночник
    IT-Master62
    КПРФ
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Несмотря на то, что Jeep Wrangler не является серьезным конкурентом для Mercedes G-Class, у этих автомобилей гораздо больше общего, чем можно было бы предположить

  • Seldon News
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    Seldon