Суббота, 18 мая 2024
Курс ЦБ
$  90.99
 98.78
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Рязанский «Элекс-Фаворит» завершил сезон

    Опубликовано: 24.04.2019 в 06:42

    Категории: Новости

    Тэги: ,

    Для рязанцев заключительные матчи Первенства России по мини-футболу среди клубов Высшей лиги получились минорными


    В минувшие выходные футболисты «Элекса-Фаворита» провели заключительные матчи Первенства России по мини-футболу среди клубов Высшей лиги, конференции «Запад». К сожалению, они получились минорными. Как, собственно, и весь сезон – самый неудачный в истории команды.

     

    В субботу подопечные Владимира Иванова сыграли в ФСК «Звезда» в городе Рыбное с дублёрами команды Суперлиги «Газпром-Югра», а в воскресенье провели перенесённый матч 1-го тура с ещё одним клубом из системы Суперлиги, КПРФ-2.

     

    В субботней игре рязанцы могли рассчитывать и на положительный результат, но, как и в предыдущих матчах, свои возможности в полной мере не использовали, позволив соперникам забивать.

     

    Счёт в матче уже на второй минуте открыл Илья Ловыгин, но ещё до перерыва гости усилиями Бауржана Умирбаева и Степана Софронова вышли вперёд. Во втором тайме хозяева имели шансы уравнять положение, но пропустили после удара Матвея Лаптева. При счёте 1:3 «Элекс-Фаворит» вернул в игру Владимир Желудков, сокративший разрыв до минимума, но больше в этот день рязанцы не забивали. За 7 минут до конца Даниил Пантюхин забил четвёртый мяч в ворота Евгения Костикова, а затем рязанцы заработали шестой фол и Даниил Тохтаров хладнокровно реализовал 10-метровый штрафной удар. После этого в ворота команды из Рязани было назначено ещё два 10-метровых, но вышедший на замену Артём Шабанов переиграть себя не позволил. Также не пропустил он и с игры, но этого было мало. В итоге победа гостей со счётом – 5:2.

     

    «Понимали, что будет сложно войти в игру после дороги, показать все свои лучшие качества, тем не менее, в первом тайме пытались начать активно, играть больше с мячом. Сначала не всё получалось, и у нас были проблемы с реализацией, с единоборствами. Нам не хватало качества исполнения передач, завершающих ударов, плюс немного нервничал давно не игравший вратарь. Но всё равно выиграли, хотя мотивация игроков меня беспокоит. В то же время хочу поблагодарить их за достигнутый результат», — отметил главный тренер «Газпром-Югра-дубль» Владимир Правский.

     

    В воскресном матче на победу хозяев мог надеяться лишь самый преданный и оптимистично настроенный болельщик. КПРФ-2 находится в верхней части турнирной таблицы, плюс «Элекс-Фаворит» смог выставить на игру, наверное, самый молодёжный состав за весь прошедший сезон. К пропускавшему игры из-за травмы капитану команды Алексею Петухову добавился получивший повреждение в субботнем матче Алексей Кинякин, а Максим Куликов и Михаил Лушников пропускали встречу из-за перебора жёлтых карточек. Так что, на площадке оказались ребята, многие из которых пришли в команду лишь по ходу сезона и не имеют пока серьёзного опыта.

     

    В результате, первый гол хозяева пропустили уже на 9-й секунде встречи, а итоговый результат – 16:0 в пользу КПРФ-2. Наверное, счёт не совсем справедливый – моменты, чтобы забить гол, у рязанцев были, и их было немало, но хладнокровия, а где-то и мастерства, ребятам не хватало. Впрочем, то же самое можно сказать обо всём прошедшем сезоне.

     

    «Думаю, ребята из команды «Элекс-Фаворит» посмотрели какие-то вещи в игре с нами, приобрели опыт. Так что встреча им пошла на пользу. Для нашей команды сегодня была возможность потренировать определённые комбинации, попробовать что-то на площадке. Ситуации у команд бывают разные, так что и такие игры бывают», — поделился своим мнением о матче главный тренер КПРФ-2 Михаил Маркин.

     

    «Турнир получился для нас очень сложным, по ходу него было очень много отрицательных эмоций. Теперь будем следить за развитием ситуации и искать какие-то решения. Понятно, что в таком формате играть в Высшей лиге нельзя, надо что-то менять. Если же говорить непосредственно об играх, то в субботу, на мой взгляд, играли две равные команды, мы большую часть матча были в игре, но соперник превзошёл нас в использовании стандартных положений. А о воскресной игре говорить особо и нечего», — подвел краткий итог не только игр, но и всего сезона главный тренер «Элекса-Фаворита» Владимир Иванов.

     

    Подготовлено при помощи пресс-службы «Элекса-Фаворита»

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • КПРФ

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Лесок
  • Ниармедик (мобильный)
    ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В Сапожковском районе подросток за ночь угнал три машины и два трактора.