Пятница, 21 февраля 2020
Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.30
 69.42
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязани «нашли» площадку, об отсутствии которой пожаловались Путину

    Опубликовано: 17.05.2019 в 10:52

    Категории: Новости

    Как оказалось, приобретенное детское игровое оборудование распределили по городу


    Следователи подтвердили наличие детских площадок в Лесопарке и Соборном парке. Об этом сообщили в СУ СКР по Рязанской области.

     

    Вечером 16 мая сотрудники следственного комитета выезжали на места и установили, что детское игровое оборудование закуплено в соответствии с условиями муниципального контракта и имеется в наличии в полном объеме. 

     

    В рамках проверки были опрошены должностные лица администрации Рязани, в том числе – и.о. главы Сергей Карабасов, а также подрядной организации. Проверка продолжается, в ее рамках следователи дадут оценку расходованию бюджетных средств.

     

    Кроме того, 17 мая директор МУП «Лесопарк» провел для журналистов и депутатов гордумы экскурсию и рассказал о сложившейся ситуации. Виталий Исаев заявил, что приобретенное оборудование распределили по городу из-за того, что в Лесопарке не хватило места для размещения всего комплекса.

     

    В настоящее время одна детская площадка установлена в Лесопарке, игровой комплекс «Космос» еще с ноября 2018 года располагается в сквере Рязанского кремля, а канатная конструкция «Трио» хранится в Лесопарке, до 1 июня ее планируют установить на берегу реки Старица в Солотче.

     

    Все оборудование, установленное в Лесопарке, проверили по документам. Несоответствий обнаружено не было.

     

    — Нет у нас «фейковых» детских комплексов, все они на виду. Будем ждать заключения контрольно-счетной палаты, которое мы услышим на следующем комитете, – сказал на встрече председатель комитета по ЖКХ и развитию городской инфраструктуры Рязанской гордумы Александр Бурцев.

     

    Напомним, 16 мая на медиафоруме ОНФ в Сочи рязанская журналистка ГТРК «Ока» Ирина Чепелева сообщила президенту Владимиру Путину о том, что в 2018 году мэрия города подписала акт приемки работ и заплатила подрядчику более 4 млн рублей. Однако площадка в Лесопарке не появилась, а похожий объект разместили в кремлевском сквере. Президент поручил председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину провести проверку.

     

    Также на форуме журналист портала 62ИНФО Иван Артеменко поднял проблему засыпки озера «Дикая Утка».

     

    Фото: Администрация Рязани


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 05 (306) 10.02.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    «Хочется дать команду: «ФАС!»
    Алексей Трепалин, председатель колхоза (СПК) имени Ленина Старожиловского района Рязанской области
  • КПРФ
    IT-Master62
    Дентастиль
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Презентованные в Таиланде фирменные шины Michelin Energy XM2+ уже зарекомендовали себя в 2019 году. Это надежность на мокрой трассе и уверенность за рулем при экстремальной погоде. Протекторы обладают характерным рисунком…

  • ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    Seldon News
    Seldon