Вторник, 19 20 ноября19
$  63.75
 70.53
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Николай Любимов взялся за «Дикую утку»

    Опубликовано: 21.05.2019 в 10:36

    Категории: Новости

    Глава рязанского региона призвал прекратить уничтожение озера


    Во вторник, 21 мая, на заседании регионального правительства губернатор Николай Любимов сделал заявление относительно ситуации с озером «Дикая утка», расположенным рядом с Северной окружной дорогой. Об этом пишет газета «Рязанские ведомости».

     

    «Еще в январе региональное Минприроды, по моему поручению, организовало межведомственную проверку. Природоохранная прокуратура, администрация города, Росреестр, Росприроднадзор и агентство по рыболовству зафиксировали факт засыпки земельного участка грунтом и отходами. Оставалось прояснить статус территории», — рассказал губернатор.

     

    Проведенная проверка показала, что по документам водного объекта не существует, однако по факту все признаки водного режима присутствуют: зеркало воды, берег, дно, водная растительность. Арендатору земельного участка было направлено предписание устранить несоблюдение экологических требований и правил обращения с отходами, а также требований к охране водных объектов.

     

    Любимов поручил министерству природопользования держать на строгом контроле исполнение арендатором выдвинутого ему требования.

     

    — Если нарушения устранены не будут, то вопрос необходимо будет довести до решения в судебном порядке. Заместителя председателя правительства Виталия Артемова прошу лично это контролировать, — заявил глава региона.

     

    Кроме того, Любимов обратился к руководителям федеральных ведомств с просьбой проявить неформальный подход к рассмотрению проблемой ситуации и в рамках своих компетенций оказать минприроды необходимую поддержку.

     

    — Прошу УМВД подключиться и сориентировать сотрудников ГИБДД на пресечение попыток доставки на этот участок новых отходов, — добавил губернатор.

     

    Напомним, озеро «Дикая утка» начали засыпать в октябре 2018 года. Проведенные исследования показали, что на него свозят строительный мусор – отходы 4-го класса опасности, а сам водный объект передан в частную собственность в 2016 году по решению Арбитражного суда.

     

    Кроме того, в марте 2019 года министр природопользования Рязанской области Сергей Абрамов сообщил о том, что засыпка озера приостановлена. Но на деле это не так, озеро продолжают засыпать. На прошлой неделе в рамках медиафорума ОНФ, который проходил в Сочи, о проблеме рязанского озера рассказали президенту России Владимиру Путину. Он пообещал изучить ситуацию.

     

    Фото: Алексей МАТВЕЙЧИК

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 38 (296) 24.10.2019 г.
    Читать выпуск
  • Стоматологический туризм
    Digital Potential
    Альфа стомотология
    КПРФ
  • Золотая пора
    Дентастиль
    Криоген
    Лесок
  • АвтоЕще

    Многие водители скажут, что добраться из Рязани в Москву без пробок просто невозможно. Этим летом трасса М5 на участке Рязань-Москва…

  • Seldon News
    ГК Прокс
    Seldon