Вторник, 22 Октябрь 2019
$ 63.76
 71.17
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Справедливость восторжествовала. Журналист Иван Голунов вышел на свободу

    Опубликовано: 11.06.2019 в 18:57

    Категории: Новости

    Невиновность журналиста доказали все проведенные экспертизы


    Вечером во вторник, 11 июня, журналист интернет-издания «Медуза» Иван Голунов покинул здание главного следственного управления МВД по Москве, с него были сняты обвинения по делу о покушении на сбыт наркотиков.

     

    По словам главы МВД Владимир Колокольца, невиновность журналиста доказали все проведенные экспертизы, так что дело о попытке сбыта наркотиков было закрыто. Колокольцев также считает, что начальник управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрий Девяткин и руководитель столичного УВД по ЗАО Андрей Пучков должны быть уволены.

     

    Также сообщается, что сотрудники ОВД по Западному округу Москвы, которые задерживали Ивана Голунова, отстранены от занимаемых должностей. В отношении полицейских проводится проверка. Материалы внутреннего расследования из подразделения собственной безопасности МВД направлены в Следственный комитет.

     

    Освобождение Голунова уже прокомментировала спикер Совфеда Валентина Матвиенко, которая заявила, что такие ошибки дают поводов россиянам сомневаться в компетентности следственных органов.

     

    Глава комитета Госдумы по информполитике Леонид Левин уверен, что огромный вклад в восстановлении справедливости внесли неравнодушные люди и СМИ.

     

    Напомним, журналист-расследователь Иван Голунов был задержан 6 июня по подозрению в сбыте наркотиков. Оперативники нашли в его сумке и квартире пакетики с мефедроном и кокаином. При этом экспертиза показала отсутствие в организме журналиста, в смывах с ладоней и срезов ногтей следов наркотических веществ.

     

    Иван Голунов, как и многие его коллеги, уверены, что наркотики ему подбросили с целью сфабриковать против него уголовное дело из-за его очень громких расследований. «Областная Рязанская Газета» в знак солидарности с коллегами из «Медузы» публиковала одно из них – о пентхаусах вице-мэра Москвы Петра Бирюкова. Кроме того, в воскресенье, 9 июня, рязанские журналисты и правозащитники вышли поддержать Ивана.

     

    Фото: Андрей Любимов / РБК

     

    Видео: Телеканал «Дождь»

    [iframe width=”512″ height=”315″ src=”https://www.youtube.com/embed/utn_D4R3yUM” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen ]
  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 37 (295) 10.10.2019 г.
    Читать выпуск
  • Стоматологический туризм
    ЖБИ-3
    Альфа стомотология
    Золотая пора
  • Криоген
    КПРФ
    Дентастиль
  • АвтоЕще

    Дизельная топливная система – очень тонкая штука. Для ее бесперебойной работы необходима точная настройка и…

  • Seldon
    ГК Прокс