Четверг, 21 20 ноября19
$  64.02
 70.85
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Андрей НИКУЛ: «Качество дорог в Рязанской области и должно быть максимально высоким»

    Опубликовано: 20.06.2019 в 13:45

    Категории: Главные темы номера

    Интервью главного редактора ОРГ Николая Кириллова с генеральным директором АО «Рязаньавтодор» Андреем Никулом.


    Сегодня мы продолжаем разговор о работе одной из важнейших экономических сфер регионального развития – дорожной. Актуальность, важность и насущность обсуждаемой проблематики настолько высока, что отдельные темы, поднятые в ходе беседы, разумеется, требуют более подробного разговора.

     

    Однако встреча с новым руководителем ведущей дорожной компании региона, полагаю, позволит читателям с большим вниманием отнестись не только к новациям, но и к текущей, довольно непростой деятельности работников дорожной отрасли. Позволит глубже понимать высокую миссию и глобальность задач, которые наши герои решают ежедневно.

     

    – Прежде всего, важно отметить, что АО «Рязаньавтодор», – начинает беседу Андрей Никул, – сегодня является одной из крупнейших организаций в своём сегменте в Рязанской области, а поскольку мы являемся государственной компанией, то на нас ложится более высокий уровень ответственности. Наши дороги, действительно, должны быть долговечными и ещё, что крайне важно – инновационными. Но обо всём по порядку.

     

    – Давайте начнём с текущей и основной деятельности компании…

     

    – На сегодняшний день основная задача «Рязаньавтодора» – это содержание дорог, которое, в свою очередь, делится на летний и зимние сезоны. Нетрудно догадаться, что виды работ для каждого сезона отличаются. Зимний сезон всегда более сложный. Во время снегопада люди без препятствий должны добираться до работы, ученики до школы. Безопасность на дорогах – это самый главный для нас приоритет.

     

    Общая протяжённость автомобильных дорог в Рязанской области составляет порядка 8 316 км, в том числе: муниципальных и ведомственных – 620 км; общего пользования – 7 696 км. «Рязаньавтодор» осуществляет содержание 5 273 км. Это более 60 % от всего областного дорожного объёма. На текущий момент организация выполняет работы почти во всех районах Рязанской области.

     

    – Минувшей зимой, наверное, было очень непросто работать, как справлялись?

     

    – Хочу отметить, что зима 2018-2019 года выдалась довольно сложной, выпало большое количество снега. Правительство области и руководство города обратились к нашей организации с предложением оказать содействие в уборке улиц Рязани от снега. Мы оперативно подключились к данным работам. Всего было вывезено около 18 тысяч тонн снега. Практика показала, что данные виды работ мы успешно можем осуществлять не только в области, но и на территории города.

     

    Поэтому в будущем будем продолжать такую работу, с учётом полученного опыта. Мы готовы всегда помогать нашему городу, чтобы как можно более эффективно действовать по предотвращению, в том числе и возможных дорожных коллапсов, возникающих во время снегопадов.

     

    – Судя по погоде, у нас в июне, уже разгар летней жары, но есть известная поговорка: «Готовь сани летом…» Уже планируете мероприятия на будущий зимний сезон?

     

    – Безусловно. Сегодня идёт этап моделирования, то есть, учитывая предполагаемый объём работы, мы моделируем сколько и какой техники нам понадобится. Важно правильно просчитать и количество рабочей силы, поскольку город – это довольно сложный и чрезвычайно значимый объект. Необходимо учитывать множество факторов. К примеру, интенсивность движения на улицах города.

     

     

    Работы по уборке снега мы осуществляем в основном ночью, когда транспортная активность значительно ниже. Думаю, что совместные с Управлением благоустройства администрации города усилия приведут к действенным результатам, и даже во время снегопадов в Рязани всегда будут чистые улицы.

     

    – Одним из наиболее значимых объектов, которым занимается компания, бесспорно, можно назвать Сасовский обход. Расскажите о ходе работ…

     

    – Это, действительно, мегаважный объект. На днях на объекте побывал губернатор Рязанской области Николай Любимов. Мы ему докладывали текущую ситуацию. Вы знаете, что «Рязаньавтодор» выполняет большой объём работ по строительству Сасовского обхода. За исключением путепровода и моста.

     

     

    Работы по строительству участка дороги «Шацк – Касимов» в обход города Сасово ведутся со стороны села Саблино и со стороны города Сасово. Именно на Сасовском направлении работы полностью осуществляет «Рязаньавтодор».

     

     

    Основная задача – закончить строительство в текущем 2019 году, хотя согласно срокам госконтракта, сдача объекта запланирована на следующий, 2020 год. Понимаем, что объект достаточно сложный, но в то же время и темпы должны быть высокими. На сегодняшний день мы идём с опережением запланированного графика. Поэтому есть возможность, как и наметили, управиться к концу 2019 года.

     

    Очень высока, прежде всего, социальная значимость данного объекта для города Сасово. Об этом говорила и глава администрации города Евгения Ивановна Рубцова. Ведь на сегодняшний момент весь транзитный транспорт идёт через город Сасово и, разумеется, портит и перегружает городские дороги.

     

    Сасовский обход позволит существенно снизить нагрузку на городские транспортные магистрали за счёт сокращения транзитного транспортного потока в городе. Ещё раз сделаю акцент на социальной значимости Сасовского обхода – жители города не должны страдать от перегруженности дорог транзитным транспортом. Подчеркну также, что губернатор взял данный объект под свой контроль.

     

    Сегодня все работы на обходе ведутся оперативно и слаженно, при чётком взаимодействии как с генеральным подрядчиком, так и со всеми субподрядными структурами.

     

    – Давайте вернёмся к текущим летним работам, есть успехи?

     

    – Думаю, что есть. Впервые за долгое время ремонт дорог категории «Б» «Рязаньавтодор» завершил уже к середине мая текущего года.

     

    Напомним, что к дорогам категории «А» относятся преимущественно федеральные трассы, категория «Б» – это региональные и межмуниципальные маршруты, а категория «В» – дороги местного значения, чаще всего это ещё и школьные маршруты, к которым предъявляются довольно высокие требования.

     

     

    Основные виды работ по дорогам категории «Б» были закончены уже к первомайским праздникам. Кроме того, особое внимание Министерство дорожного хозяйства области обращало на оперативное проведение ямочного ремонта. Прежде всего, в связи с началом дачного сезона, когда люди активно выезжают на свои участки, и увеличивается транспортная интенсивность на дорогах. Полагаю, что компания с поставленной задачей успешно справилась.

     

    Ямочный ремонт осуществляется двумя способами: локальные работы по ликвидации появившихся дефектов и разрушений в виде мелких ям, и, второй способ – ремонт с нарезанием карт, когда повреждённый участок дорожного покрытия удаляется (вырезается при помощи специального оборудования), и укладывается новый слой асфальта. Используются карты на тех участках дорог, где «заплатки» применить невозможно. К концу июня мы планируем завершить укладку карт.

     

    – Насколько нам известно, ремонт дорог не единственная забота компании в летний период?

     

    – В рамках так называемого летнего содержания дорог, «Рязаньавтодор» занимается окосом обочин от высокой травы как техническим, так и ручным способом, окраской павильонных остановок, уборкой мусора.

     

    Говоря об уборке мусора, хотелось бы обратить особое внимание на ряд проблем. К примеру, когда граждане не выбрасывают отходы в отведённые места, а выносят их на обочину дороги или к остановке общественного транспорта. Поскольку мы обслуживаем дороги, конечно, мешки с мусором убираем. Однако нам известно, что в ряде поселений до сих пор не организованы места складирования бытового мусора. Поэтому люди от безвыходности выносят мешки с мусором на остановки.

     

    Хотелось особо заострить внимание глав поселений и районов на данном вопросе, с просьбой оперативно разобраться в сложившейся ситуации и найти выход. Ведь порой люди самостоятельно устраивают огромные несанкционированные свалки. И их немало. Мы регулярно вывозим мусор, и не только в отведённой полосе, но и на более расширенной территории. Поскольку оставить дорогу в таком состоянии не имеем права.

     

    Разумеется, мы сигнализируем об очагах скопления мусора, но пока, к сожалению, ситуация остаётся прежней. Решать проблему, думаю, надо совместно и в кратчайшие сроки.

     

    Также наша компания занимается нанесением дорожной разметки, которая, как вы знаете, необходима в том числе и для безопасности как водителей, так и пешеходов. Качество краски, к сожалению, иногда оставляет желать лучшего, поэтому мы постоянно вынуждены обновлять дорожную разметку. Мы работаем как по предписаниям ГИБДД, так и по данным наших кураторов, которые при инспектировании дорог фиксируют стёртость разметки. К первому июля мы планируем выполнить разметочные работы на всех наших участках дорог. Кроме того, в наши обязанности входят также очистка, покраска и ремонт барьерных ограждений, стоек дорожных знаков и иных дорожных конструкций.

     

    – Одно из больших направлений компании – это работы по капитальному ремонту дорог.

     

    – Действительно, в соответствии с госконтрактами мы осуществляем капремонт дорог. Большое значение имеет деятельность, связанная с реализацией национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Одна из главных задач проекта – повышение безопасности дорожного движения. Именно поэтому мы мобилизовали сегодня, в том числе и все внутренние резервы. Кроме того, в рамках совместной работы с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области мы реализуем задачи по строительству дорог и подъездов к наиболее значимым сельскохозяйственным объектам. Помимо всего вышеперечисленного, участвуем в ремонте дорог в райцентрах и в сельских поселениях. 

     

     

    – Полагаю, что руководители районов и поселений уже понимают преимущество работы именно с вашей компанией?

     

    – Качество работ, выполняемых «Рязаньавтодор», всегда должно быть максимально высоким. Я готов об этом повторять многократно. Думаю, что руководители государственных структур различного уровня видят наши преимущества, которые, прежде всего, основаны на высокой ответственности, и понимают, что госкомпания гарантирует выполнение и соблюдение всех договорных обязательств.

     

    Не секрет, что порой случается так, что частный бизнес сегодня присутствует, а завтра его может и не быть. Именно поэтому есть случаи, когда мы приходим на помощь и доделываем участки дорог, которые бросили частные фирмы.

     

    – С этим ясно. Но вы начали говорить, прежде всего, о качестве дорожных работ. Почему вам выгодно делать качественно? Ведь бытует мнение, что порой выгодно сделать кое-как, чтобы потом было что ремонтировать?

     

    – Открою вам один секрет. Хотя, по большому счёту, это не секрет, а логика всей нашей работы. Поскольку наша организация сама и ремонтирует, и содержит дороги, то мы напрямую заинтересованы в максимальном качестве дорожного строительства и ремонта. Мы понимаем, что содержать ровную хорошую дорогу гораздо проще и менее затратно, нежели трассы с ухабами и буграми. Ведь основной техникой, применяемой для очистки дорожного полотна от снега, является комбинированная дорожная машина (КДМ). Данный вид техники относится к классу коммунальной, которая плохо регулируется на неровностях. Поэтому на гладкой дороге очистка производится хорошо и с первого раза. А на плохой – будет неважной, требующей нескольких прохождений и, естественно, затрат на неё будет больше. Содержание качественно сделанной дороги намного легче. Только комбинация «скорость плюс качество» максимально эффективна.

     

    – Вы изучали опыт подобной работы?

     

    – Да, его используют уже многие регионы, например, Татарстан, то есть одна и та же компания, подписав многолетний контракт, и ремонтирует, и содержит дороги. Когда есть понимание и уверенность в объёмах работы, появляется возможность грамотно распределить прибыль. При таком подходе можно закупать необходимую хорошую технику и подбирать специалистов. Возможно, что благодаря этому дороги в Татарстане чистые. Замечательные дороги.

     

    – Возможно добиться подобных результатов в нашем регионе?

     

    – Думаю, и в Рязанской области надо стремиться к тому, чтобы работа дорожного хозяйства функционировала как единый целый организм, начиная с планирования и заканчивая содержанием дорог. Где-то нужно оптимизироваться, что-то поменять.

     

    А пока у нас, к сожалению, проектируют одни, строят другие, а содержат дорожные участки – третьи. В итоге, получаем то, что получаем. На данный момент начата работа с проектными институтами. Министр транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Евгений Беленецкий провёл несколько совещаний, где поднимал вопросы ответственности за проектирование.

     

    Ещё одна насущная проблема. Сегодня все компании работают по госконтрактам, под которые имеются соответствующие сметы. Все расценки 1980 годов. Чтобы их применить существуют коэффициенты. Однако на практике порой может возникнуть довольно значительный дисбаланс между сметной стоимостью и реальными затратами. В такой ситуации про прибыль вообще можно не говорить, главное – в убыток не уйти. И каким образом в таких случаях решать вопросы высокого качества, когда компания получает заранее убыточный объект?

     

    – Есть ли выход?

     

    – Думаю, необходимо менять подходы к формированию сметы. Надеюсь, что изменения в ближайшее время будут осуществлены.

     

    – Какие ещё новации сегодня остро востребованы?

     

    – Вы, наверняка, знаете, что порой жители глубинки, где сплошное бездорожье, просят проложить хоть какую-то дорогу. Поэтому сегодня мы поставили ещё одну задачу – использование технологии укрепления грунтов. Это позволяет быстро, а главное – экономически выгодно, строить большие объёмы дорог даже там, где их вообще не было изначально. Главное – подобрать оптимальную технологию укладки грунта. Технология применима даже в таких случаях, когда отсутствуют финансовые возможности проложить в данной местности асфальт.

     

    – Расскажите, что делается внутри самой компании, чтобы она соответствовала необходимому современному уровню, могла успешно конкурировать и развиваться?

     

    – Прежде всего, мы регулярно обмениваемся опытом с другими регионами, с целью повышения собственной компетенции, изучаем новации, обращаемся за советами.

     

    «Рязаньавтодор» сегодня осуществляет, как мы говорим, большую реконструкцию. Думаем поменять процессы и подходы к работе, начиная от планирования. А также ввести автоматизированную систему управления, которая позволит прозрачно и оперативно видеть информацию, необходимую для принятия решений.

     

    Также более серьёзно намерены решать вопрос с кадрами. К сожалению, в связи с непопулярностью дорожных профессий у определённой части молодёжи, мы и получили недостаток в количестве хороших специалистов. Образовалась так называемая кадровая яма. Сегодня наши кадры – это во многом люди предпенсионного и пенсионного возраста. Но чтобы компания двигалась и развивалась, нужны молодые силы, способные впитывать новации. Современные подходы значительно отличаются от тех, какие были 20-30 лет тому назад.

     

    Если говорить об инновационных технологиях, то мы планируем применение ресайклинга, популярного уже во многих регионах страны. Суть технологии в регенерации, когда происходит переиспользование дорожного покрытия. Снимается асфальтовый слой, но эта крошка не выбрасывается, а пересаживается и укладывается в это же полотно дороги. За счёт применения вяжущих составляющих, материал становится достаточно крепким и долговечным. Этот технологический процесс быстрый и недорогой.

     

    Конечно, такая технология требует изначального финансового вложения для приобретения оборудования, обучения специалистов. Но мы будем идти в этом направлении, чтобы в дальнейшем активно его применять.

     

    – Раз уж речь пошла о технике, планируется ли какое-либо обновление?

     

    – Сегодня мы перевооружаем технический парк. Приобрели пять новых КДМ. Зимой эти машины с помощью такого приспособления, как отвал, очищают дороги от снега. В летний период КДМ работает как обыкновенный самосвал. Отсюда и название – комбинированная дорожная машина, то есть многофункциональная. Также мы модифицируем и парк тяжёлой сложной техники: асфальтоукладчики, катки, погрузчики. Техника в нашей работе является прямой составляющей уровня качества. Мы приняли решение, что во время капремонта дорог будет использоваться только хорошая техника.

     

     

    Также мы осуществляем ремонт и модернизацию асфальтобетонных заводов. Их в нашем ведении пятнадцать. Часть из них находились в весьма плачевном состоянии. Мы постарались модернизировать эти заводы насколько позволили возможности. Но есть и такие заводы, на которых дальнейшая модернизация невозможна.

     

    – Что с ними делать?

     

    – Проблему надо решать комплексно. Для этого мы планируем создать сеть кустовых асфальтобетонных заводов, то есть в определённой локации будет находиться новый автоматизированный мощный асфальтобетонный завод, который сможет выдавать качественный ассортимент асфальтобетона. Наша задача – поставить несколько таких заводов, которые смогли бы перекрыть потребности Рязанской области в асфальтобетоне. Мы готовы к тому, чтобы не только удовлетворять нужды нашей области, но и осуществлять продажу асфальтобетона. Это значимая, но затратная задача. Однако без её решения двигаться вперёд будет сложно.

     

    – Это повлияет на качество дорог?

     

    – Безусловно. Кроме того, мы работаем над проблемами контроля, планируем оснастить нашу лабораторию высокотехнологичным оборудованием. В ней, как правило, проводятся испытания, входной-выходной контроль.

     

    Также у нас впервые появилась внутренняя служба кураторов, которые выезжают на объект и контролируют ход выполнения дорожных работ. Раньше такой службы не было. С её появлением, конечно, результаты улучшились.

     

    В области контроля и планирования мы прикладываем много усилий, поскольку тогда, когда ясно и объективно представляешь картину жизни предприятия, можно принимать правильные решения. Очень надеюсь и верю, что всё запланированное нами успешно реализуется в самое ближайшее время.

     

    Николай КИРИЛЛОВ

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 38 (296) 24.10.2019 г.
    Читать выпуск
  • Digital Potential
    Альфа стомотология
    КПРФ
    Стоматологический туризм
  • Лесок
    Золотая пора
    Дентастиль
    Криоген
  • АвтоЕще

    Многие водители скажут, что добраться из Рязани в Москву без пробок просто невозможно. Этим летом трасса М5 на участке Рязань-Москва…

  • Seldon
    ГК Прокс
    Seldon News