Вторник, 12 Ноябрь 2019
$  63.91
 70.48
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В центре Рязани заприметили «Бабу Ягу»

    Опубликовано: 27.06.2019 в 11:30

    Категории: Новости

    Рязанка в костюме сказочного персонажа в очередной раз выступила против вырубки и застройки леса в селе Заборье


    Жительница села Заборье Рязанского района Анна Керносова продолжила серию пикетов против продажи в частные руки двух участков леса, которая может повлечь вырубку, застройку и перекрытие доступа местным жителям к реке Старице.

     

    В этот раз девушка встала в одиночный пикет на улице Почтовой, напротив здания Рязанской областной думы. Керносова держала в руках плакат с надписью: «Состарилась в ожидании личного приема губернатора».

     

    «Баба Яга против! В первую очередь против бюрократии и против продажи лесочка в Заборье. Столько бумаги извели касатики, отвечая отписками на наши запросы, что впору лесовосстановлением заниматься для восполнения природных ресурсов. Хотели мы бумагу поэкономить и лично с губернатором наш комплексный вопрос обсудить, но и от него отписка на днях пришла! Нет у него ни одного часа в месяц на обсуждение сложных проблем простых смертных, а у остальных чиновников полномочий нет», – написала Анна Керносова на своей страничке в соцсети «ВКонтакте».

     

    Напомним, 4 июня рязанская антимонопольная служба запретила аукционы по продаже леса в селе Заборье Рязанского района. Активисты опасаются, что торги могут объявить вновь. Именно поэтому они хотят добиться перевода земли в одну из категорий — парков и скверов либо особо охраняемой природной территории.

     

    Весной 2019 года жители села Заборье пожаловались на застройку леса и выступили против продажи двух земельных участков. В УФАС Рязанской области было подано несколько жалоб на организацию аукционов. Одно из нарушений привело к отмене конкурсов. Глава администрации сельского поселения Виктор Сидоров заявил, что не согласен с возражениями граждан.

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 37 (295) 10.10.2019 г.
    Читать выпуск
  • Стоматологический туризм
    Золотая пора
    КПРФ
    Альфа стомотология
  • ЖБИ-3
    Дентастиль
    Криоген
  • АвтоЕще

    Многие водители скажут, что добраться из Рязани в Москву без пробок просто невозможно. Этим летом трасса М5 на участке Рязань-Москва…

  • Seldon
    ГК Прокс