Вторник, 19 20 ноября19
$  63.75
 70.53
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Советы при выборе микроволновки

    Опубликовано: 27.07.2019 в 12:33

    Категории: Лайфхак

    Микроволновые печи сегодня непременный атрибут практически любой кухни. Этот прибор может совмещать все в себе довольно много функций, но не всегда и не всем эти функции требуются. Поэтому, если вы собрались заменить свою старую печку или просто хотите обзавестись этой техникой, прежде всего, поймите, как вы ее будете использовать.

    Микроволновые печи сегодня непременный атрибут практически любой кухни. Этот прибор может совмещать все в себе довольно много функций, но не всегда и не всем эти функции требуются. Поэтому, если вы собрались заменить свою старую печку или просто хотите обзавестись этой техникой, прежде всего, поймите, как вы ее будете использовать. Выбор микроволновых печей в магазинах бытовой техники очень велик. Много разных производителей, каждый из которых предлагает целый ряд моделей на любой бюджет. 

     

    Например, купить микроволновку в Севастополе можно в интернет-магазине бытовой техники ТОПСТО. Каталог магазина включает более трехсот моделей. Какую из них выбрать, будем разбираться дальше. 

     

    Если микроволновка вам нужна для быстрого разогрева пищи, то не стоит платить лишние деньги за ненужные вам «навороты». Самая простая модель «соло» станет подходящим для вас вариантом. Такую печь можно купить по цене от 1,5 тысяч. Стоимость будет зависеть от раскрученности бренда и мощности. Мощность прибора влияет на время разогрева. Чем меньше мощность, тем дольше придется ждать, пока еда прогреется. Обратите также  внимание на панель управления. Она может быть механическая, электронная и электронная с сенсором. Самый дешевый вариант – панель управления с механическими рукоятками. Если цена для вас приоритетна, то можно остановить свой выбор на ней. Хотя электронное управление, конечно, удобнее.

     

    Другой вариант, если вы планируете использовать микроволновую печь для приготовления блюд. Здесь уже стоит более внимательно подойти к выбору. Важное значение имеет размер устройства. Чаще всего встречаются печи с объемом 20-23 литра. Простые микроволновки, о которых речь шла выше, могут быть очень компактными, где-то 12-15 литров. Более серьезные варианты – 40 и более литров. Размер устройства часто связан с его функционалом. Помимо простого разогрева, микроволновые печи используются для размораживания продуктов, для приготовления гриля, выпечки и много чего еще. Некоторые модели имеют уже заложенные в них программы для приготовления конкретных блюд и соответствующие им кнопки на панели управления.

     

    Такая функция как «гриль» позволит вам приготовить вкусное мясо с аппетитной поджаристой корочкой. Гриль в микроволновке может быть двух типов тэновый и кварцевый. ТЭН – трубчатый электронагревательный элемент. Высота его положения в печи может регулироваться. Его можно вынуть и промыть. Имейте в виду, что во время работы гриля печь потребляет в два раза больше энергии, чем при разогреве, так как работают одновременно и магнетрон, и тэн.

     

    Более современный вариант – это кварцевый гриль. Представляет он собой длинную скрученную спираль, помещенную в трубку из кварцевого стекла. Такой гриль быстрее и сильнее нагревается, при том, что потери тепла на порядок меньше, чем в варианте с тэном.

     

    Следующий вариант –  конвекционные печи, которые, по сути, могут заменить собой духовку. Принцип действия конвекционного режима, в том, что еда готовится благодаря горячему воздуху, который циркулирует вокруг нее. Движение воздуха и его нагрев обеспечивается за счет специального  вентилятора – конвектора. При этом температура в печи может достигать более 200 С. При достижении нужного уровня температуры, нагрев отключается, а воздух продолжает циркулировать. Через некоторое время нагрев снова включается. Таким образом, пропекание происходит равномерно.

     

    Конвекционные печи самые дорогие. Но если вы любите готовить и у вас есть время для кулинарных экспериментов, то такое приобретение станет для вас большим подспорьем на кухне.

     

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 38 (296) 24.10.2019 г.
    Читать выпуск
  • Стоматологический туризм
    КПРФ
    Digital Potential
    Альфа стомотология
  • Дентастиль
    Криоген
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Многие водители скажут, что добраться из Рязани в Москву без пробок просто невозможно. Этим летом трасса М5 на участке Рязань-Москва…

  • ГК Прокс
    Seldon News
    Seldon