Среда, 11 20 декабря19
$  63.57
 70.46
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Что из себя представляет паровая гладильная система и как ее выбрать?

    Опубликовано: 31.07.2019 в 13:05

    Категории: Лайфхак

    Если спросить у домохозяек, какое из домашних дел они любят меньше всего, то наверняка большая часть опрошенных назовет глажку белья. В принципе, это понятно. Гладить вещи, особенно сложно скроенные, дело нудное и скучное. Но все меняется, если у вас есть гладильная паровая система. Весь процесс глажки становится и проще, и приятней.

    Если спросить у домохозяек, какое из домашних дел они любят меньше всего, то наверняка большая часть опрошенных назовет глажку белья. В принципе, это понятно. Гладить вещи, особенно сложно скроенные, дело нудное и скучное. Чтобы отгладить стрелки на брюках или рукава рубашки обычным утюгом, нужно изрядно потрудиться. А ведь можно еще и случайно прожечь ткань, если неправильно выбрать температурный режим. Но все меняется, если у вас есть гладильная паровая система. Весь процесс глажки становится и проще, и приятней.

     

    Что представляет собой гладильные системы, какие они бывают, сколько стоит это чудо техники и как ее правильно выбрать, мы разберем в этой статье.

     

    Гладильно-паровая система в стандартной комплектации – это установка, включающая активную доску, профессиональный утюг и парогенератор. Дополнительно в комплект могут входить различные насадки.

     

    Активная доска – это многофункциональное устройство, изготовленное, как правило, из термостойкого пластика или металла. Доска имеет собственный подогрев и обдув, который необходим для устранения лишней влаги, поступающей от парогенератора. Благодаря подогреву вещи быстро высушиваются. Если имеется режим вакуума, то будет удобно разглаживать легкие или скользкие ткани, так как за счет этого режима они будут плотно прижаты к доске. Устройство обычно имеет колесики для удобного перемещения и регулировку высоты.

     

    Парогенератор благодаря насадкам может работать как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. Во втором случае можно отпаривать вещь прямо на плечиках, также это удобно для разглаживания штор в висящем состоянии. Парогенератор  имеет котел определенного объема. В профессиональных установках, он, как правило, больше, чем в домашних. Это и понятно. При большом количестве белья не очень удобно постоянно доливать воду. В зависимости от модели установки в парогенераторе может быть или отсутствовать фильтр для очистки от накипи. Желательно, чтобы он был. В противном случае, вам придется следить за тем, чтобы используемая вода была либо очень мягкая, либо дистиллированная.

     

    Утюг паровой гладильной установки – это не просто утюг. Он обладает рядом дополнительных особенностей. В частности может включать режим «сухого» пара, иметь различные насадки на подошву для работы с разными тканями.

     

    Благодаря гладильной паровой системе вы сможете быстро и идеально отгладить практически любую вещь. Более того, парогенератор в отдельных моделях, может использоваться для уборки кухонных поверхностей, пола и т.д. Пример – паровые гладильные системы немецкой компании Kaercher – https://www.kaercher.com/ua/home-garden/parovye-gladilnye-sistemy.html. Входящий в их состав пароочиститель обеспечивает тщательную уборку пола, а паровой утюг и активная гладильная доска – превосходную утюжку.

     

    Устройства этой компании обладают следующими преимуществами:

     

    •  – Активная система отвода пара обеспечивает его улучшенное проникновение в структуру ткани. Удаление избытка пара гарантирует получение сухого белья, которое может быть сразу же убрано в шкаф. 
    • – “Воздушная подушка”, образующаяся за счет функции продувки, облегчает глажение деликатных материалов и исключает образование складок. 
    • – Постоянная подача пара под высоким давлением облегчает глажение плотных материалов и позволяет экономить до 50 % времени. 
    • – Пароочиститель укомплектован широким набором принадлежностей, обеспечивающих выполнение разнообразных работ.

     

    Во сколько же обойдется это удовольствие?

     

    Диапазон цен на гладильные системы очень широк. Самые простые можно купить в среднем от 10 тыс. рублей, а цены на профессиональные модели могут доходить до нескольких сотен тысяч. Думаем, что подходящий для себя вариант найдет каждый.

     

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 40 (298) 02.12.2019 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Коттеджный поселок Восход
    Стоматологический туризм
    IT-Master62
    Альфа стомотология
  • Криоген
    Золотая пора
    Лесок
    Дентастиль
  • АвтоЕще

    От качества дорожного покрытия, его соответствия установленным нормам зависит безопасность участников дорожного движения. Учитывая тот факт, что с каждым годом нагрузка на трассы растет, увеличивается количество личного автотранспорта, возникает необходимость…

  • Адвокат Ломизов
    Seldon
    Seldon News
    ГК Прокс