Вторник, 29 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 78.67
 91.48
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Рязанцы стали призерами финала IX летней Спартакиады учащихся России по тхэквондо

    Опубликовано: 31.07.2019 в 05:36

    Категории: Новости

    Соревнования проходили с 26 по 29 июля в Чувашской Республике


    Рязанцы стали призерами финала IX летней Спартакиады учащихся России по тхэквондо. Об этом сообщает региональный минспорт.

    С 26 по 29 июля в Новочебоксарске Чувашской Республики прошел финал IX летней Спартакиады учащихся России по тхэквондо. От Рязанской области в составе сборной Центрального федерального округа в соревнованиях выступили два спортсмена: Дарья Замятина (весовая категория до 68 килограммов) и Илья Юшкин (до 51 кг).

    По ходу первого дня соревнований Дарья Замятина сначала одержала уверенную победу над спортсменкой из Красноярского края (Сибирский федеральный округ) со счётом 23:3. Во втором поединке в упорной борьбе с титулованной столичной спортсменкой, являющейся действующей чемпионкой России, рязанка смогла вырвать победу со счетом 3:1. В финале Дарья встретилась с представительницей Челябинской области (Уральский федеральный округ): ведя по ходу всего боя, рязанская спортсменка допустила ошибку на последней секунде и упустила победу, уступив со счетом 8:9 и завоевав серебряную медаль Спартакиады. 

    Во второй день соревнований Илья Юшкин начал свое выступление с победы, в напряженной борьбе выиграв у спортсмена из Санкт-Петербурга со счетом 17:16. В полуфинале рязанец встретился со спортсменом из Ростовской области (Южный федеральный округ) Федором Гавриленко, который является действующим чемпионом России и победить которого Илье не удалось. Таким образом рязанский спортсмен стал бронзовым призером IX летней Спартакиады учащихся России. 

    Стоит отметить, что впервые в истории рязанского тхэквондо оба рязанских спортсмена, отобравшихся на финал Спартакиады, завоевали медали. Ранее, десять лет назад, на Спартакиаду учащихся РФ уже обирались два рязанских тхэквондиста — Артем Харко и Руслан Хритин. Харко тогда завоевал золото, а Хритин снялся по травме. К слову, в этом году рязанских спортсменов секундировал как раз Артем Харко.

     

    Фото: Минспорт


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Seldon News
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    Seldon
    ГК Прокс