Вторник, 22 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 76.04
 90.01
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Умер патриарх отечественного шансона Вилли Токарев

    Опубликовано: 04.08.2019 в 14:07

    Категории: Новости

    Родные артиста подтвердили СМИ информацию о его смерти


    На 84 году жизни умер российский композитор и певец Вилли Токарев. Новость сообщил ведущий «Эха Москвы» Николай Тамразов.

    «Уход из жизни Вилли Ивановича Токарева – это большая потеря для знавших его людей, для любивших его искусство. Самое главное, что было в этом человеке, на мой взгляд — то, что он сам себя сделал в этой жизни», – поделился Николай Тамразов.

    Смерть исполнителя русского шансона подтвердил и сын певца Артем. «Моего папы больше с нами нет, сейчас решаем вопрос с прощанием и похоронами», — сказал он.

    Вскоре после новости о смерти появилась информации о ее причине. Как оказалось, 84-летний шансонье скончался в одном из онкологических центров Москвы. Артист обратился в клинику 2 июля и был госпитализирован.

    Вилли Токарев родился в 1934 году в Республике Адыгея. Переехав в город Ленинград, он поступил в музыкальное училище при Ленинградской государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова. Еще во время учебы Токарев принимал участие в различных музыкальных коллективах: оркестр Анатолия Кролла, симфо-джаз-ансамбль Жана Татляна, ансамбль Бориса Рычкова, певицы Гюлли Чохели, ансамбль «Дружба» Александра Броневицкого с певицей Эдитой Пьехой. Позже Вилли Токарев занялся написанием текстов песен и музыки.

    В 1974-м году Токарев иммигрировал из Советского Союза в Соединенные Штаты, выступать он там начала далеко не сразу. Был разнорабочим, таксистом, на сэкономленные деньги записал свой первый альбом «В шумном балагане». Всего Вилли Токарев создал более 50 сборников композиций. Самыми популярными песнями артиста стали «Я тут в Америке уже 4 года», «В шумном балагане», «Над Гудзоном», «Тетя Хая», «Чубчик кучерявый», «Рыбацкая» и «Брайтон Бич». В девяностые годы Токарев вернулся в Россию окончательно и гастролировал до тех пор, пока не попал в клинику.

    Вилен Иванович не раз приезжал и в Рязань. В октябре 2013 года с известным шансонье пообщался главный редактор «Областной Рязанской Газеты» Николай Кириллов.

     

    – Этому удивительному, уникальному городу я желаю оставаться таким же скромный, с такими же прекрасными людьми. Рязани, богатой своей историей, аспектами культуры, уступает в некотором роде даже Москва. И сегодня я счастлив побывать в вашем городе, и надеюсь на теплый прием, – сказал тогда Вилли.

     

           Николай Кириллов и Вилли Токарев, октябрь 2013 года

     

    Редакция нашего издания приносит соболезнования родным и близким умершего.

     

    Фото: Николай КИРИЛЛОВ и Дарья КОПОСОВА


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Seldon News
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    IT-Master62
    Seldon