Пятница, 15 20 ноября19
$  63.89
 70.41
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Подключение частного дома к электричеству. Выбор опор ЛЭП

    Опубликовано: 05.08.2019 в 11:28

    Категории: Лайфхак

    При строительстве загородной недвижимости возникает необходимость заведения электричества в дом. Если недалеко от участка проходит воздушная линия электропередач, сокращенно ЛЭП, то трудностей с подключением  возникнуть не должно. 

    При строительстве загородной недвижимости возникает необходимость заведения электричества в дом. Если недалеко от участка проходит воздушная линия электропередач, сокращенно ЛЭП, то трудностей с подключением  возникнуть не должно. Однако для его осуществления, прежде всего, понадобится в местной электросетевой компании получить документ, называемый, Технические условия. Согласно ему и будет производиться подключение.

     

    В ТУ указывается, каким будет напряжение – однофазным или трехфазным. В зависимости от этого используется тот или иной тип кабеля. Если подключена одна фаза, то напряжение в сети будет 220В, если три – 380В.

     

    После получения ТУ должна идти разработка проекта присоединения к сетям. Однако, если объект не требует мощности более 15кВт, а для частного дома этого вполне достаточно, то проект не понадобится, и получив ТУ, можно приступать к электромонтажным работам.

     

    Одним из обязательных элементов подключения будет установка электрических столбов, которые выполняют роль опор линий электропередач. Установкой столбов занимаются специализированные компании http://burilka37.ru/ustanovka-opor-lep, которые имеют необходимое для этого оборудование и квалифицированный персонал.

     

    Столбы отличаются по своему назначению и по материалу, из которого они выполнены. Чаще всего в частном строительстве используют деревянные или железобетонные опоры из-за доступности их цены. Кроме этого бывают столбы металлические, но обычно их используют на производственных объектах, где от опор ЛЭП требуется высокая прочность и способность выдерживать большие нагрузки.

     

    По своему назначению столбы электропередач делятся на промежуточные, угловые, анкерные и специальные. В частном строительстве используются обычные промежуточные конструкции.

     

    Поговорим о плюсах и минусах деревянных и железобетонных столбов, так как с одним видом из этих двух, скорее всего, придется столкнуться при строительстве частного дома.

     

    Деревянные столбы хороши тем, что они сравнительно дешевы, также с ними не возникает трудностей при монтаже. Но есть и минусы. Во-первых, дерево горит, а во-вторых, со временем оно может гнить. Проблема с гниением и защитой от вредителей, в принципе, решаема, но не на сто процентов. Важно, чтобы дерево, из которого изготовлены столбы было хорошо просушено, тогда защитный состав хорошо пропитает его. Антисептическая пропитка также в определенной степени повышает устойчивость столбов к возгоранию.

     

    Железобетонные столбы лишены недостатков предыдущего вида. Срок их службы гораздо больше. Однако и цена также будет выше. Кроме того, установка бетонного столба вызывает больше сложностей, требуется специальная техника для доставки и монтажа. Бетонный столб должен быть правильно укреплен. При неправильном укреплении из-за большого веса конструкции может возникнуть опасность наклона и последующего за этим обрыва линий электропередач.

     

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 37 (295) 10.10.2019 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Стоматологический туризм
    Альфа стомотология
    Золотая пора
  • Криоген
    Дентастиль
    Лесок
    ЖБИ-3
  • АвтоЕще

    Многие водители скажут, что добраться из Рязани в Москву без пробок просто невозможно. Этим летом трасса М5 на участке Рязань-Москва…

  • ГК Прокс
    Seldon