Понедельник, 18 20 ноября19
$  63.75
 70.53
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Сын-«мажор» казначейский

    Опубликовано: 06.08.2019 в 12:00

    Категории: Выбор редакции,Главные темы номера

    Рязанский казначей Юрий Карпов пытается вместе с сыном уйти от уголовной ответственности.


    «Областная Рязанская Газета» давно зарекомендовала себя в Рязани и области как независимое, правдивое и бескомпромиссное печатное издание, специализирующееся на журналистских расследованиях. Сегодня мы продолжаем разбирательство громкой истории, произошедшей 3-го декабря 2018 года. Этой теме мы посвятили целый цикл публикаций, в которых отражены превратные факты деятельности двух рязанских чиновников. А именно: Артёма Карпова, специалиста областной Счётной палаты и его отца – Юрия Карпова, руководителя Управления Федерального казначейства по Рязанской области.

     

    Наше глубокое копание раскрыло целый ворох скрываемого. Как говорится, дальше – больше. Клубок потянул за собой события с участием правоохранительных органов. Об этом невозможно молчать, и мы продолжаем.

    С пистолетом возле лицея № 52

     

    Напомним, поводом для начавшейся в январе 2019 года на страницах издания серии статей («Кровавая страсть счетовода Карпова», «ОРГ» № 01 от 10.01. 2019 г., «Кто остановит счетовода Карпова», «ОРГ» № 2 от 17.01.2019 г.), «По следам счетовода Карпова», «ОРГ» № 19 от 23.05. 2019 г.) послужили события, связанные с возбуждённым в отношении Артёма Карпова уголовным делом по ч.1 ст. 119 УК РФ (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Следствие по данному делу продолжается. Вернее сказать – тянется, а ещё точнее – оттягивается.

    Коротко, суть конфликта следующая: «Рано утром, 3 декабря 2018 года, в пятидесяти метрах от лицея № 52 на улице Космонавтов вооружённый Артём Карпов вышел из бордового автомобиля Daewoonexia, номера – е953нт62, направил пистолет, предположительно Макарова, на мужа Марины – Сергея, который заступился за собственную супругу Марину (имена некоторых героев публикации изменены – прим. авт.). Артём дважды нажимает на спусковой крючок, но выстрела не происходит.

                                                   Артём Карпов

    Затем, как разъярённый зверёк, Карпов-младший прокусывает Сергею руку и наносит ему несколько ударов рукояткой пистолета по голове. Марина во время потасовки успела включить на телефоне кнопку видео. Поэтому в редакции доказательства всему выше сказанному имеются. Затем оба нападавших скрылись с места конфликта.

    Но разборки на том не закончились. Позже Артём Карпов уже на другом автомобиле о873св62 – Mercedes встретил Марину у автомагазина «Алмаз» по ул. Бирюзова. Дождавшись отсутствия возможных свидетелей, Артём Карпов дважды совершает агрессивные действия, подбегая к автомобилю женщины и стуча в стекло заблокированной водительской двери (эти видеосъёмки у редакции также имеются).

    Влиятельный папа

     

    Так почему же Артём Карпов так бесстрашно и безбоязненно среди бела дня совершает криминальные деяния? Ему наплевать, что рядом расположен лицей и там находятся дети. Как выяснилось, всё достаточно понятно. Наш Артёмка – обычный мальчик-«мажор» при влиятельном папочке. Его родитель ни кто иной, как главный казначей всея Рязанской области, точнее – руководитель УФК области.

    Ещё в 90-е Юрий Карпов занимал должность заместителя мэра Рязани. Впоследствии – опять-таки ряд высоких должностей в государственных органах. Когда у Юрия Карпова родился сын, наш влиятельный чиновник оказался весьма и весьма заботливым отцом. Беспрестанные рачительность и беспокойство о наследнике, начиная с детства, затем в студенческие времена. А как малый совсем возмужал, отец запросто и скоропалительно решил вопрос о его трудоустройстве – местечко доходное, непыльное, в государственном органе. А именно: специалист областной Счётной палаты.

    Таким образом, слепая отцовская забота о благополучии сынули, превратили Артёмку в настоящего избалованного «мажора». Сын безбоязненно уходил на больничный без особых претензий со стороны руководства Счётной палаты области, регулярно раскатывал на служебных, фактически подконтрольных папе автомобилях как сам, так и с водителями по своим личным делам.

    Надо отметить, что автотранспортное обеспечение УФК по Рязанской области осуществляется Межрегиональным филиалом ФКУ «Центр по обеспечению деятельности Казначейства России» на основании соглашения.

    Как-то Артёму понравилась одна женщина, и сын для себя решил, что она – Марина, во что бы то ни стало, должна быть только его. И плевать, что у неё есть муж. Артём привык с детства: любая приглянувшаяся игрушка – его! Так его с малых лет воспитал папа, другого варианта не может быть в природе.

    А теперь плавно возвращаемся к декабрьским событиям возле лицея № 52.

    Сергей – супруг Марины, во время произошедших фактов 3 декабря 2018 года получил тяжёлые увечья и травмы. Сразу же написал заявление в полицию. В отношении Артёма Карпова было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Казалось бы, все доказательства налицо, вплоть до видео и показаний свидетелей.

    Но неожиданно действия правоохранительных, надзорных и иных государственных органов резко становятся какими-то ни шаткими ни валкими.

    Редакция направила запрос руководителю Счётной палаты, где трудоустроен Артём Карпов, чтобы выяснить: почему Карпов-младший 3-го декабря 2018 года не находился на рабочем месте, а разъезжал по городу Рязань сначала на служебной машине Daewoonexia, затем на автомобиле о873св62 – Mercedes? Оттуда пришёл ответ, что Артём Карпов в тот день находился на больничном.

    Уголовное дело правоохранители возбудили, но проверить листок, так называемой, нетрудоспособности, почему-то никто не торопится? Или это нормально, законно, когда «нетрудоспособный», «больной» чиновник, сначала «грозит убить», затем наносит телесные повреждения человеку, а потом гоняет на служебной машине по городу?

    Как выяснилось в ходе журналистского расследования, Артём Карпов был очень сильно вхож в гараж одного из предприятий, обеспечивающих подконтрольное казначейство автомобильным транспортом его папе Юрию Карпову.

    Поэтому-то Артём регулярно и абсолютно беспрепятственно раскатывал на служебных, фактически подконтрольных папе автомобилях как сам, так и с личными водителями по своим личным делам.

    Мы уже публиковали выявленный нами солидный список автомобилей, в которых Артём Карпов был замечен и использовал в личных целях. Чтобы правоохранителям осталось лишь подтвердить незаконные факты. Но, как говорится, воз и ныне там: то ли некогда, то руки не доходят у правоохранителей. Но нам не составит труда вновь представить этот список автомобилей.

    май-июнь 2017 г.

    • к910ро62 – серебристый Toyota Camry (за рулём Артём Карпов);

    • о998рв62 либо р998рв62 – чёрный Scoda Octavia (за рулём Артём Карпов/ водитель);

    • е637ру62, либо е638ру62 – серебристый Scoda Octavia (с водителем).

     

    15 октября 2018 г.

    • у714рв62 – чёрный Toyоta Camry («караул» у лицея № 52 с утра да 14:00);

    • е964ст62 либо е963ст62 – серебристый Toyota Сamry (машина с вечера ночевала во дворе дома, где проживают Сергей с Мариной).

     

    3 декабря 2018 г.

    • е953нт62 – бордовый Daewoonexia (приехал с водителем, участником нападения, а уехал самостоятельно);

    • о873св62 – Mercedes (Артём Карпов передвигался исключительно с водителем).

     

    Пытаются уйти от ответственности

     

    «Областная Рязанская Газета» направляла редакционное заявление о проведении проверки и принятии мер в соответствии с законами РФ в ряд ответственных органов, в том числе и в Союз налогоплательщиков РФ, публикуя данный список автомобилей. Разумеется, ставились вопросы, прежде всего, о том, почему сын чиновника регулярно, в течение длительного времени, раскатывает (управляя лично автомобилем либо со служебным водителем) за народные деньги, по своим личным делам на государственных автомобилях.

    Но экспертами была дана оценка о том, что гражданин Артём Карпов никогда не имел возможности использования в личных целях государственных машин, принадлежащих ФКУ «Центр по обеспечению деятельности Казначейства России.

    Таким образом, мы можем сделать вывод, что Артём Карпов наделён достаточно влиятельной защитой. Имеем смелость предположить, это ни кто иной, как отец Юрий Карпов – главный казначей Рязанской области.

    Другие версии отпадают сами собой. Прежде всего, сам Юрий Борисович Карпов был, по нашему мнению, косвенно причастен к вышеописанным событиям. Иначе, каким образом Артём Карпов был очень сильно вхож в автогараж одного предприятия, обеспечивающего подконтрольное папе казначейство автомобильным транспортом?

    Но безнаказанность обнаглевших чиновников государственных структур скрывать нельзя. Мы тщательно провели журналистское расследование, самостоятельно добыли информацию, добросовестно представили сведения в правоохранительные органы. После чего нас вызвали в прокуратуру Рязанской области.

    Мы прибыли туда с единственной целью подтвердить показания об опубликованном нами перечне машин, принадлежавших филиалу ФКУ «Центр по обеспечению деятельности Казначейства России». На которых Артём Карпов был замечен, и которые использовались им в личных целях.

    Редактор «ОРГ» Николай Кириллов честно, подробно всё рассказал и подписался под каждым произнесённым словом.

    А спустя некоторое время в редакцию приходит просто шокирующий ответ из прокуратуры Рязанской области за подписью заместителя прокурора области, старшего советника юстиции В.И. Эпп. Цитата: «Представленные Вами в ходе проверки видеоматериалы не содержат какие-либо сведения об использовании Карповым А.Ю. служебного транспорта, предоставляемого УФК по Рязанской области».

    Редакция считает, что подобный ответ из прокуратуры области не соответствует действительности. Мы предполагаем, это ни что иное как желание господина Юрия Карпова «замять» ситуацию и уйти от возможной ответственности.

    Мы прекрасно понимаем, что в случае, если информация об использовании автомобилей государственного ведомства сторонним лицом в личных целях будет объективно подтверждена, то кому-то, скорее всего, придётся за такие проделки отвечать. Ведь не чей-то сын, а сын главного казначея области, по нашим данным, преспокойно раскатывает на государственных машинах.

    Следователи пропадают без вести

     

    Как оказалось, странные метаморфозы, как страшные метастазы, стремительно расползаются по многим правоохранительным структурам.

    Как уже было сказано, Сергей в тот злополучный декабрьский день 2018 года от ударов пистолета, нанесённых им Карповым-младшим, получил очень серьёзные травмы и увечья. Долго лечился, проходил медикаментозные курсы. Многие его друзья согласились быть свидетелями, дабы подтвердить преследования Карповым-младшим его супруги и состояние здоровья Сергея после получения ударов.

    07.06. 2019 года Сергею позвонила следователь ОМВД по Московскому округу Рязани по фамилии Лаврентьева. Она сообщила, что на следующей неделе встретится с Сергеем. Потому что ей необходимы контакты свидетелей, которые могут подтвердить его состояние здоровья. Пообещала о встрече и… неожиданно пропала. Ни на следующей неделе, ни через две недели Лаврентьева не давала о себе знать. Что называется, пропала без вести.

    «Когда мой адвокат самолично позвонил в полицию и спросил про г-жу Лаврентьеву, – говорит Сергей, – ему ответили, что она в отпуске. А если бы мы не поинтересовались про г-жу Лаврентьеву, так никто бы и не откликнулся. И моё дело так и находилось бы в подвешенном состоянии».

    Вместо Лаврентьевой вызвался поработать следователь ОМВД по Московскому округу Баенков (первый раз позвонил 26.07.2019 года), обещал сам обзвонить всех свидетелей (29.07.2019 года), даже назвал день недели, когда это произойдёт – вторник (30.07.2019 года). Но и Баенков сначала обнадёжил, а потом… пропал.

    «Я спросил у своей супруги Марины, которая согласилась быть свидетелем, – продолжает Сергей, – не звонили ли ей? Она ответила, что ни во вторник не было звонка, никто её не потревожил ни в среду, ни в четверг».

    Куда же пропадают сотрудники полиции? Лаврентьева, Баенков, кто следующий? Сами собой напрашиваются предположения, что здесь не всё чисто и гладко. Два месяца дело не двигается с мёртвой точки. Что-то для оперативных сотрудников срок далеко не оперативный!

    А ведь следователь Баенков также пообещал рассмотреть выводы экспертизы о состоянии здоровья Сергея как часть подтверждения угрозы убийством со стороны Карпова-младшего.

    «Экспертизу я прошёл в мае текущего года, но до сих пор нет никаких результатов в виду того, что следственный отдел ОМВД Московского района не торопится опрашивать свидетелей», – продолжает Сергей.

    Если же согласно экспертизе будут выявлены факты нанесения Сергею тяжкого вреда здоровью в тот злополучный день, то статья УПК РФ, которую вменяют Артёму Карпову, переквалифицируется в другую статью УПК РФ: из угрозы жизни и здоровью в нанесение тяжкого вреда здоровья. Видимо, кому-то это невыгодно.

    Поэтому следователи данный вопрос, как мы полагаем, умышленно затягивают. Не проводятся расследования, которые поспособствовали бы проведению экспертизы.

    Можно небезосновательно предполагать, что это звенья одной большой коррупционной цепи. Головной офис которой находится в областном Казначействе, где царственно заседает Юрий Карпов.

    Не трудно догадаться с какой целью всё это делается. Да чтобы избежать каких-либо подозрений в совершённых деяниях как самого Карпова-старшего, так и любимого отпрыска.

    То, что отец так чрезмерно беспокоится за сына – это похвально. Но не ценой и здоровьем ни в чём неповинных людей.

    Мы полагаем, что высокий чиновник Карпов-старший всеми правдами и неправдами, а скорее – только неправдами, обладая большим наличием связей, «включает» свой «административный ресурс». Как зомбированные, у него на поводу идут и прокуратура, и полиция, и налоговая. Вопрос: разве такие люди имеют право работать в государственных структурах?

    В связи с вышеизложенным, редакция «Областной Рязанской Газеты», учитывая полное бессилие рязанских правоохранителей перед высоким чиновником, направляет данную публикацию в московский Кремль – Президенту РФ Владимиру Путину, а также Генеральному прокурору РФ и прокурору Рязанской области с целью провести тщательную проверку, вынести решение и принять меры в соответствии с Законом РФ.

    Елена МОРЕВА

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 38 (296) 24.10.2019 г.
    Читать выпуск
  • Стоматологический туризм
    КПРФ
    Альфа стомотология
    Digital Potential
  • Криоген
    Лесок
    Золотая пора
    Дентастиль
  • АвтоЕще

    Многие водители скажут, что добраться из Рязани в Москву без пробок просто невозможно. Этим летом трасса М5 на участке Рязань-Москва…

  • ГК Прокс
    Seldon
    Seldon News