Среда, 23 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 76.27
 89.48
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Исследование: 11% начинающих специалистов готовы уехать из Рязанской области

    Опубликовано: 12.08.2019 в 06:57

    Категории: Новости

    Аналитики HeadHunter выяснили ближайшие перспективы трудоустройства соискателей, начинающих карьеру в регионе


    12 августа отмечается международный День молодежи, призванный напомнить о роли молодых людей в развитии и построении мира. В преддверии праздника аналитики HeadHunter Рязанской области проанализировали ситуацию на рынке труда для молодых специалистов и выяснили ближайшие перспективы трудоустройства соискателей, начинающих карьеру в регионе.

    Соискатели из профобласти «Начало карьеры, студенты» являются одной из самых многочисленных групп кандидатов на открытом рынке труда. Доля резюме начинающих специалистов и студентов на hh.ru с начала 2019 года составила 17% от общего количества всех открытых или обновленных жителями Рязанской области резюме. Учитывая подобную структуру предложения, в летний период на одну вакансию в сфере «Начало карьеры, студенты» на hh.ru в среднем приходилось 6,8 активных резюме, в то время как норма равно 4-5 резюме на одно предложение о работе.

    «Сегодня среди студентов 2-3 курсов довольно много тех, кто начинает проходить стажировки или даже устраивается на постоянную работу, чтобы к моменту окончания учебы уже иметь за плечами трудовой опыт. Как правило, эти молодые люди встречают меньше проблем с дальнейшим трудоустройством, – комментирует Анна Зубкова, руководитель пресс-службы HeadHunter по Поволжью. – Случается, что студенты последнего курса проигрывают конкуренцию за вакантные места в силу того, что не все работодатели готовы вкладывать деньги, время и силы в обучение молодых специалистов с нуля и долгое время ждать результатов. Рязанским компаниям сегодня важен не только определенный набор знаний и компетенций, но и гибкость подхода, способность быстро включаться в работу».

    Интересно, что упоминания о стажировках встречалось всего в 5% вакансий, открытых в Рязанской области с начала 2019 года. Большая часть из них была ориентирована на соискателей из профобластей «Начало карьеры, студенты» (62%), «Продажи» (36%), «IT, телеком» (13%).

    Если говорить о заработных платах, начинающие специалисты и студенты из Рязанской области в среднем рассчитывают на доход в размере 30 тыс. руб., на начальных позициях компании в среднем предлагают 31 тыс. рублей. При этом одни работодатели при публикации вакансий указывают так называемую зарплатную «вилку», а другие все же предъявляют определенные требования к опыту работы и навыкам кандидатов, что влияет на уровень заработных плат.

    Кроме того, аналитики hh.ru проанализировали резюме начинающих специалистов и студентов, которые, в том числе, рассматривают варианты трудоустройства за пределами Рязанской области. Таковых набралось 11%. Больший интерес к релокации проявляют начинающие специалисты профоблестей «ИТ, телеком» (40%), «Искусство, развлечения, масс-медиа» (25%), «Продажи» (17%).

    Еще один интересный тренд среди молодого поколения сегодня – интерес к удаленному формату занятости. Так, 13,5% соискателей из Рязанской области, разместивших резюме на hh.ru с начала текущего года, готовы работать удаленно.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • Пептиды
    КПРФ
    ЖБИ-3
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Seldon
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    IT-Master62
    Seldon News