Вторник, 22 Октябрь 2019
$ 63.63
 70.92
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Профсоюз жизнеобеспечения в борьбе за транспорт Рязани

    Опубликовано: 15.08.2019 в 05:00

    Категории: Главные темы номера

    Муниципальное унитарное предприятие города Рязани «Рязанская автоколонна № 1310» старейшее предприятие города и области, перевозит в среднем за месяц почти 600 тыс. пассажиров. Перевозки осуществляются по 20 городским и 5 пригородным маршрутам. Ежедневно на улицы Рязани выходит около 60 автобусов. В общем объеме перевозок более половины составляют пассажиры-льготники: пенсионеры, инвалиды, студенты и школьники.

     


     

     

    Статья из № 29 (287) «Областной Рязанской Газеты» от 15.08.2019г.

     

    Большая часть бюджета «Автоколонны № 1310» складывается из дотации городских, областных и федеральных органов. Собственных средств хватает только на зарплату работникам и погашение долга по лизингу. Для выхода из долговой ямы на предприятии провели масштабную оптимизацию. Под сокращение штатов попали сотни работников.

     

    Всё это время областная организация работников жизнеобеспечения, в состав которой входит «Автоколонна № 1310», находилась в поисках решения проблемы. Председатель обкома профсоюза Михаил Иванович Тараскин, человек солидного профессионального опыта, активной жизненной позиции и бесстрашия в отстаивании своих идей, учитывая отчаянное положение предприятия, длительные задержки в выплате зарплаты и, видя полную беспомощность администрации г. Рязани, 9 октября 2017 года обратился с письмом к губернатору Рязанской области о том, чтобы увеличить проезд в муниципальном транспорте с 19 рублей до 23 рублей за одну поездку, так как надо спасать предприятие, которое находится на грани закрытия. Предложение было принято, и с 1 декабря 2017 года проезд составил 23 рубля. Рязанцы с пониманием отнеслись к повышению стоимости проезда. Предприятие получило временную передышку.

     

                                           Михаил Тараскин

     

    В апреле 2018 года на заседании городской Думы тогдашний глава администрации города Сергей Карабасов предложил «Автоколонну № 1310» закрыть из-за много миллионных долгов. Профсоюз работников жизнеобеспечения во главе с председателем Михаилом Тараскиным оперативно отреагировал на это «драконовское» решение. Был созван Пленум обкома профсоюза работников жизнеобеспечения, где было принято решение объявить забастовку. Предложение Сергея Карабасова о закрытии «Автоколонны № 1310» было приостановлено, а значит – были поистине спасены от увольнения более пятисот человек.

     

    Как обстоят дела сейчас? По сообщению прокуратуры Рязанской области, по результатам финансового мониторинга и анализа, который был проведён специалистами, фактическая себестоимость одной поездки пассажира в городском сообщении составляет в автобусе 35 рублей 79 копеек, то есть предприятие работает себе в убыток.

     

    Получается, что чем больше единиц общественного транспорта будет выходить на линию, тем плачевнее становится финансовое благополучие предприятия. Положение усугубляется систематической неполной компенсацией предприятию из бюджета Рязани выпадающих доходов в связи с предоставлением населению льгот. Значительную конкуренцию муниципальному транспорту составляют расплодившиеся в Рязани маршрутки, где крутятся немалые деньги, а городская казна от этого почти ничего не имеет.

     

    Серьёзной ошибкой горадминистрации было навязывание «Автоколонне № 1310» по лизингу 10 автобусов общей стоимостью около 100 миллионов рублей, что сделало финансовое положение предприятия катастрофическим.

     

    По состоянию на 1 января 2019 года в МУП «Рязанская автоколонна № 1310» трудилось 519 человек, из них 212 членов профсоюза. Профкому, профорганизации в создавшейся ситуации приходится работать в очень сложных условиях. Члены профсоюза, каждый работник предприятия несёт немалые моральные и материальные издержки. Всевозможные слухи, неуверенность в завтрашнем дне крайне отрицательно сказываются на настроении людей, их работоспособности. Но, несмотря на это, профком под руководством Павла Иванова осуществляет контроль за выполнением норм трудового законодательства РФ. Заботится об улучшении условий и охраны труда, обеспечении работающих инвентарём, спецодеждой, средствами защиты. Регулярно проводится аттестация рабочих мест. Главное – сохранить коллектив, сохранить предприятие.

     

    Областная организация общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения постоянно держит ситуацию в «Автоколонне № 1310» на контроле и впредь намерена ставить вопросы перед органами власти о проблемах предприятия.

     

    Именно профсоюз работников жизнеобеспечения первым встал на защиту коллектива и не дал осуществиться предложению Сергея Карабасова о банкротстве предприятия. Ведь рязанцы уже научены горьким опытом, когда вместо того, чтобы искать решения в интересах простых людей, власть сделала по топорному: ликвидировала в городе трамвай. Это самый простой, 4 и самый убогий путь – уничтожить.

     

    Несмотря на серьёзные проблемы в автоколонне, низкую зарплату, постоянные слухи и скоропалительные высказывания отдельных чиновников, подрывающие у работников уверенность в завтрашнем дне, коллектив МУП «Автоколонна № 1310» честно выполняет свой долг: ежедневно на городские маршруты выходят автобусы. Они нужны, прежде всего – пенсионерам, ветеранам, студентам и малоимущим слоям населения.

     

    Обком профсоюза работников жизнеобеспечения уверен, что в настоящем и в будущем по улицам Рязани будут курсировать троллейбусы и автобусы, потому что этот общественный транспорт стал неотъемлемой частью городской жизни.

     

    Профсоюз работников жизнеобеспечения болеет за транспорт города. Хотелось бы, чтобы власти города и области также неравнодушно отнеслись к проблемам городских муниципальных предприятий. Ведь есть у нас замечательный пример, когда мэр города, легендарная Надежда Чумакова не выпускала из поля зрения ни одну городскую проблему. Есть чему поучиться у неё сегодняшним чиновникам.

     

    А вот, что думают сотрудники «Автоколонны № 1310» о судьбе своего родного предприятия:

     

    Павел ИВАНОВ, и.о. директора МУП «Автоколонна № 1310»:

     

    «Наше предприятие МУП «Автоколонна № 1310» переживает сейчас нелёгкие времена. Однако зарплату мы выплачиваем вовремя, даём усиленный аванс. Сейчас наше предприятие находится в процедуре наблюдения. Как сложится дальше: либо мы подойдём к конкурсу, либо будет введён временный арбитражный управляющий, –покажет время. В первую очередь работаем над тем, чтобы не пострадали люди, чтобы сотрудники Автоколонны не заметили этого перехода, то есть переход к новой форме хозяйствования не должен вызывать дискомфорта и неудобства в работе предприятия. Идеальный вариант для предприятия: чтобы руководство города и области погасили долги. Председатель обкома профсоюза работников жизнеобеспечения Михаил Иванович Тараскин очень нам помогает. Профсоюзный лидер искренне болеет за предприятие и членов профсоюза. За судьбу «Автоколонны № 1310» будем бороться сообща».

     

    Алексей БИРЮЧКОВ, водитель автобуса 4 маршрута МУП «Автоколонна № 1310»:

     

    «Наше предприятие – «Автоколонна № 1310» для меня поистине родное. Я работаю здесь 14 лет. Меня устраивает заработная плата, условия труда. Хочу отметить, что запчасти к автобусам покупают вовремя, транспорт всегда на ходу. В то же время, хотелось бы, чтобы слияния Автоколонны с Управлением рязанского троллейбуса не произошло. У нас самостоятельное транспортное предприятие, а слияние может вызвать сокращение, задержки с зарплатой. Некоторые мои товарищи уволились, так как непонятно, что будет дальше. Однако все мы, кто отработал в Автоколонне много лет, будем держаться до последнего. Надеемся на помощь городских властей и твёрдую поддержку, которую нам оказывает обком профсоюза работников жизнеобеспечения».

     

    Дарья АКИМОВА, кондуктор автобуса «Автоколонны № 1310»:

     

     

    «Я работаю кондуктором автобуса с 2011 года. Устраивает зарплата, график работы, отпуск в 35 рабочих дней. Хочу, чтобы у моего предприятия была уверенность в завтрашнем дне. Наш коллектив своё мнение высказал в обращении к главе Рязани: «Мы высказываем твёрдое нет любой попытке банкротства!»

     

    Большую помощь в борьбе за сегодняшний и завтрашний день предприятия оказывает обком профсоюза работников жизнеобеспечения во главе с председателем Михаилом Ивановичем Тараскиным. Профсоюз организовал для нас поездку в Солотчу, наши дети побывали в столице на новогодней ёлке в Кремле. Мы всегда с нетерпением ждём новых номеров издаваемой обкомом газеты «Наша жизнь». В газете всегда оперативно отражается положение дел на предприятии».

     

    Алла МИХАЙЛОВСКАЯ

  • Дендроусадьба
    Аэротакси

  • Новости партнеров: