Пятница, 29 мая 2020
Курс ЦБ
$  70.75
 78.55
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Путин присвоил звания Героев России пилотам авиалайнера А321, спасшим почти 200 человек

    Опубликовано: 16.08.2019 в 13:56

    Категории: Новости

    Остальные члены экипажа награждены орденами Мужества


    Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении званий Героев России пилотам авиакомпании «Уральские авиалинии», которые 15 августа посадили самолет с отказавшими двигателями.

     

    Звания Герой России получили командир экипажа Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин.

     

    В свою очередь коммерческий директор «Уральских авиалиний» Кирилл Скуратов сообщил РБК, что опыт пилотов, посадивших Airbus A321 на кукурузное поле, учтут при подготовке летчиков, обучающихся на тренажерах посадке с очень малых высот.

     

    Скуратов также отметил, что авиакомпания уделяет особое внимание на подготовку пилотов к управлению в ручном режиме, поэтому Дамир Юсупов был готов к такой ситуации и смог благополучно посадить самолет в ручном режиме.

     

    Напомним, утром 15 августа авиалайнер А321 вылетел из подмосковного Жуковского и должен был направиться в Симферополь. На борту лайнера находились 226 пассажиров. Через несколько секунд промелькнули птицы — самолет столкнулся со стаей чаек, которая кружила рядом с ВПП. Пернатые угодили в оба двигателя, один из них заглох, и самолет начал снижаться. КВС Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин приняли единственно верное решение, направив самолет в кукурузное поле. Предварительно экипаж выключил двигатели и убрал шасси — лайнер проехался по полю на брюхе, но серьезной трагедии удалось избежать. После этого члены экипажа не растеряли концентрации и приступили к эвакуации пассажиров, выводя их из салона.

     

    Юсупов и Мурзин сумели совладать с лайнером и не допустили страшной трагедии. Оказавшись посреди поля, люди стали благодарить пилотов и наградили весь экипаж аплодисментами.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №12 (313) 30.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС
    Сергей Сидоренко, журналист
  • IT-Master62
    Второй позвоночник
    КПРФ
    Дентастиль
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Несмотря на то, что Jeep Wrangler не является серьезным конкурентом для Mercedes G-Class, у этих автомобилей гораздо больше общего, чем можно было бы предположить

  • Seldon
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    Seldon News