Суббота, 20 июля 2024
Курс ЦБ
$  88.02
 96.04
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В Рязанской области увеличилось число льготников по имущественным налогам

    Опубликовано: 29.08.2019 в 13:30

    Категории: Новости

    Срок уплаты налогов в 2019 году – 2 декабря!


    В текущем году для жителей Рязанской области массовая кампания по рассылке налоговых уведомлений для уплаты имущественных налогов стартовала в августе, т.е. на месяц раньше, чем в 2018 году. Об этом сообщила межрайонная ИФНС России № 3 по Рязанской области.

     

    Уведомления в бумажном виде, как и в прошлом году, для жителей Рязанской области централизовано печатаются в Нижегородской области и рассылаются через Почту России.

     

    На сегодняшний день налоговыми органами Рязанской области сформировано и передано на почту для рассылки гражданам почти 600 тыс. уведомлений.

     

    Срок уплаты налогов в 2019 году – 2 декабря!

     

    В сравнении с прошлым годом число сформированных уведомлений уменьшилось на 6 тыс., что, обусловлено ростом числа рязанцев, которым предоставлены налоговые льготы. Общая сумма предоставленных льгот выросла на 69 млн.руб. или 18%.

     

    МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ В ПЛЮСЕ…

     

    Напомним, что начиная с налогового периода 2018 года, в качестве дополнительных мер социальной поддержки к числу льготников, имеющих право на налоговый вычет в размере кадастровой стоимости 6 соток в отношении одного земельного участка, отнесены лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей.

     

    Так, если площадь участка, принадлежащего льготнику, составляет не более 6 соток – налог взыматься не будет, а если площадь участка превышает 6 соток – налог будет рассчитан за оставшуюся площадь.

     

    Кроме того, начиная с текущего года, увеличен размер налоговых вычетов в отношении жилья, принадлежащего многодетным гражданам.

     

    Налоговая база при расчете налога уменьшается на величину кадастровой стоимости 5 кв.м в отношении квартиры и 7 кв.м. в отношении жилого дома в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.

     

    Причем, при предоставлении льгот таким категориям граждан налоговики впервые применили, так называемый, «проактивный» порядок. То есть льгота предоставлялась на основании имеющихся у налоговых органов сведений, без специальных заявлений со стороны граждан.

     

    ПРЕДПЕНСИОНЕРАМ ТАКЖЕ ПОЛОЖЕНЫ ЛЬГОТЫ

     

    Закон от 30.10.2018 № 378-ФЗ установил также возможность применения налогового вычета по земельному налогу и льгот по налогу на имущество для лиц предпенсионного возраста.

     

    Таким образом, для тех, кто достиг возраста 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины), но формально статус пенсионера еще не приобрел в связи с повышением пенсионного возраста весь перечень льгот, полагающихся пенсионерам, также применим.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • КПРФ

  • Свежий выпускАрхив
    № 11 (418) 01.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • Ниармедик (мобильный)
    КПРФ
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…