Воскресенье, 27 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 76.82
 89.66
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Ядовитое вещество в рязанском воздухе: снова выявлено превышение ПДК фенола

    Опубликовано: 16.09.2019 в 18:14

    Категории: Новости,Происшествия

    Фенол ядовит и относится к высокоопасным веществам


    В рязанском поселке Строитель вновь зафиксировали превышение уровня фенола в воздухе. Об этом сообщает сайт регионального центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

     

    С 9 по 11 сентября загрязнение воздуха фенолом было зафиксировано в поселке Строитель — в 2,4 раза выше ПДК, и в микрорайоне Сысоево — в 2,1 выше ПДК.

    По остальным загрязняющим веществам превышений допустимого уровня в Рязани не обнаружили.

     

    Важно подчеркнуть, что за последний месяц в областном центре несколько раз регистрировали превышение ПДК по сероводороду и сероуглероду. Тем временем, рязанцы запустили в соцсетях флешмоб против загрязнения воздуха. В соцсети «ВКонтакте» они публикуют свои фотографии с хештегом #Рязаньхочетдышать, дабы привлечь. Подробнее об этом читайте по ссылке.

     

    НАША СПРАВКА

     

    Согласно данным общедоступных энциклопедий, фенол ядовит и относится к высокоопасным веществам. В частности, при вдыхании он вызывает нарушение функций нервной системы. Пыль, пары и раствор фенола раздражают слизистые оболочки глаз, дыхательных путей, кожу, вызывая химические ожоги.


    Следует заметить, что фенол очень быстро всасывается даже через неповреждённые участки кожи и уже через несколько минут начинает воздействовать на ткани головного мозга – сначала возникает кратковременное возбуждение, а потом и паралич дыхательного центра.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Seldon News
    Seldon
    ГК Прокс
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов