Суббота, 26 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 76.82
 89.66
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Исследование: россиянам не нравится реклама безалкогольного пива

    Опубликовано: 19.09.2019 в 16:27

    Категории: Новости,Общество

    Большинство выступает за ее полный запрет


    Большинство жителей России считают рекламу безалкогольного пива рекламой алкоголя. К такому выводу пришли социологи после исследования сервиса по поиску работы Superjob среди 1600 экономически активных респондентов старше 18 лет в различных населенных пунктах по всей России.

     

    Почти две трети россиян (61%) поддерживают идею запрета на рекламу безалкогольного пива, а против таких мер выступают четверть соотечественников (24%). Большинство россиян (79%) считают, что реклама безалкогольного пива является рекламой алкоголя, и только 14% участников опроса не разделяют эту точку зрения.

     

    Социологи выяснили, что среди молодых людей до 24 лет рекламу безалкогольной продукции считают рекламой алкоголя две трети опрошенных, 67%. Против такой рекламы эта возрастная группа высказывается реже всего.

     

    Накануне московский УФАС заподозрил журналиста Алексея Пивоварова в нарушении «Закона о рекламе», сообщается на сайте ведомства. По версии представителей надзорного органа, он рекламировал алкогольную продукцию в одном из выпусков на YouTube-канале «Редакция».

     

    НАША СПРАВКА

     

    Согласно действующему законодательству, алкогольные напитки не могут стать предметами рекламы в печатных и электронных СМИ, на телевидении, в радиопередачах и на билбордах. Под запретом вся продукция, содержащая спирт, – водка, коньяк, вино, шампанское, пиво, напитки, изготавливаемые на основе пива.

    Напомним, запрещать рекламу алкоголя начали постепенно с 2012 года. При этом уже с 1 января 2019 года пиво и пивные напитки вновь можно будет увидеть на страницах печатных изданий, в том числе предназначенных для несовершеннолетних.

    Что касается безалкогольного пива, то это напиток, в котором содержание спирта 0%. Такая продукция, как и любая другая, содержание этилового спирта в которой не превышает 0,5% от объема, рекламироваться может. Статья 21 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе» на нее не распространяется.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    Seldon News
    Seldon