Пятница, 25 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 77.18
 89.98
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В рязанском санатории «Колос» стартовал новый учебный год

    Опубликовано: 24.09.2019 в 06:58

    Категории: Новости,Общество

    Тэги:

    В лагере состоялись мероприятия в рамках социального проекта «Я – патриот»


    С 20 по 22 сентября для детей, проходящих курс оздоровления в рязанском санатории «Колос», состоялись мероприятия в рамках социального проекта «Я – патриот». Его авторами и организаторами являются Рязанская региональная общественная организация «Инклюзивный военно-патриотический клуб «ДЕСАНТНОЕ БРАТСТВО» и Управление Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области.

    Участие в мероприятии, формирующем у подрастающего поколения гражданственность, патриотизм и активную жизненную позицию, приняли воспитанники инклюзивного военно-патриотического клуба «Десантное Братство».

    Первый день для младших отрядов был посвящен подготовке к конкурсу «Строя и песни», где ребята учились исполнять песню в строю. Для старших отрядов центра воспитанники клуба провели контрольные занятия по разборке-сборке АК-74 , а также опрос по знаниям тактико-технических характеристиками автомата Калашникова. В заключении первого учебного дня заместитель старшины Инклюзивного ВПК вице-младший сержант Герасимов Данила провел ознакомительное занятие для всех отрядов и рассказал, что такое общевойсковой защитный комплект (ОЗК), назначение, устройство, порядок надевания, снятия, укладки и переноски защитного комплекта.

    Во второй день младшие отряды под руководством помощника старшины ИВПК «Десантное Братство» Дмитрия Коняева, провели соревнования по метанию дротиков «ДАРТС», на которых были выявлены лучшие результаты в командном и личном зачетах. Перед обедом воспитанники Инклюзивного ВПК Святослав Макаров, Дмитрий Шульгин, Данила Герасимов, Владислав Белов и Владислав Исаичкин представили свои отряды на конкурсе «Строя и песни», на котором также был выбран лучший командир. В завершение учебного дня, был дан старт большой военизированной эстафеты.

    Дети центра «Колос» показали на практике, как усвоили разборку и сборку АК-74 м и с отличием справились с вводными вопросами по оказанию помощи в экстремальных ситуациях с наложением повязок и шин пострадавшим, переползанием под колючей проволокой, метанием дротиков и гранат в цель, надеванием ОЗК, а также знаниям военной истории. Все команды с поставленной задачей справились, ребята показали сплоченность и взаимовыручку.

    Третий день проекта был посвящен подведению итогов и награждению ребят в командном и личном зачете. В заключении воспитанники клуба показали детям патриотические клипы «Афганистан», «Это Россия», «Флаг моего государства», «Никто, кроме нас!», «Я служу России!»

    Участники, показавшие лучшие результаты, были награждены грамотами РРОО «ИВПК «Десантное Братство» и призами предоставленные РОО ООО «Российский Союз ветеранов Афганистана».

    1. Стрельба из пневматической винтовки – отряд № 7

    2. «Дартс» – отряд № 4

    3. Конкурс «Строя и песни» – отряд № 6

    4. Лучший командир – отряд №6

    5. Малая военизированная эстафета – отряд № 6

    6. Большая военизированная эстафета – отряд № 7

    Реализация проекта «Я патриот» помогает детям стать достойными гражданами своей страны и стремиться сохранить и приумножить ее традиции и культурные ценности.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • ЖБИ-3
    КПРФ
    Пептиды
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • IT-Master62
    ГК Прокс
    Seldon News
    Адвокат Ломизов
    Seldon