Пятница, 29 мая 2020
Курс ЦБ
$  70.75
 78.55
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Ректор МГИК Миронов не стал встречаться со студентами и преподавателями рязанского филиала

    Ректор провел рабочую встречу с директором рязанского института культуры


    В четверг, 3 октября, ректор МГИК Арсений Миронов провел рабочую встречу с директором рязанского института культуры, на которую не пустили ни студентов, ни преподавателей, ни журналистов. Студенты ждали Миронова более двух часов, но так и не встретились с ним.

    Проректор по творческой и социально-воспитательной деятельности МГИК Михаил Гуров рассказал журналистам, что данный визит носит рабочий характер и связан с подготовкой ответа на предписание Рособрнадзора. На вопросы местных журналистов он отвечать не стал и попросил направить их на его электронную почту.

    В интервью федеральному каналу Арсений Миронов сообщил, что для перевода студентов в головной вуз есть две причины: предписания Рособрнадзора и якобы неудовлетворительное состояние здания, в котором расположен рязанский филиал МГИК. Ректор подчеркнул, что решение о закрытии филиала не принято, он работает в обычном режиме.

    — Мы обязаны уведомить студентов о том, что у них есть право переводиться в другие вузы, в том числе в головной вуз, — отметил Миронов.

    Ректор МГИК дополнительно рассказал об аварийности здания. По его словам, «лучше не ходить вдоль фасада, потому что может быть обрушение фрагментов черепицы, и лучше не собираться большими толпами в актовом и спортивном зале, потому что состояние перекрытий там, мягко говоря, не удовлетворительное».

    — Пусть лучше журналисты ругают нас за то, что мы предлагаем студентам перевестись на комфортные условия в Москву, предоставить бесплатное общежитие, чем, не дай Бог, здесь что-то обрушится и кто-то пострадает, — отметил Миронов.

    Участники делегации также отметили, что даже если вуз устранит нарушения, то средства на ремонт здания вряд ли удастся найти.

    Напомним, что поддержку вуза рязанцы создали петицию, а Роспотребнадзор заявил, что здание соответствует всем нормам. Закрытие филиала МГИК прокомментировал губернатор Рязанской области Николай Любимов. Он отметил, что рязанское правительство делает все возможное, чтобы студенты МГИКа не остались на «улице».

    Фото: Алексей МАТВЕЙЧИК/RG62.INFO


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №12 (313) 30.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС
    Сергей Сидоренко, журналист
  • Дентастиль
    Второй позвоночник
    IT-Master62
    КПРФ
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Несмотря на то, что Jeep Wrangler не является серьезным конкурентом для Mercedes G-Class, у этих автомобилей гораздо больше общего, чем можно было бы предположить

  • Seldon News
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    Seldon