Понедельник, 21 Октябрь 2019
$ 63.76
 71.17
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Солотче открыли культурно-оздоровительный маршрут «Тропа Паустовского»

    Все желающие смогли воспользоваться велосипедами и прокатиться на них по маршруту


    В субботу, 5 октября, в поселке Солотча открыли культурно-оздоровительный маршрут «Тропа Паустовского». В мероприятии приняли участие глава администрации Рязани Елена Сорокина, председатель Рязанского областного отделения Рязанского географического общества, Герой России, Почетный гражданин города Рязани Михаил Малахов, представители депутатского корпуса, региональных министерств, ведомств, сотрудники администрации, а также общественность. Об этом сообщает сайт мэрии.

    В рамках открытия Тропы все желающие смогли воспользоваться предоставленными велосипедами и прокатиться на них по маршруту. Всего разработано пять вариантов туристических маршрутов протяженностью от 6,3 до 32 километров. Все направления промаркированы и оборудованы информационными стендами.

    По окончании заезда участники перешли в санаторий «Солотча», где состоялась презентация проекта Рязанского областного отделения Русского географического общества «Певец Мещеры». По словам Михаила Малахова, проект может стать основой для дальнейшего развития «Тропы Паустовского». Он нацелен на популяризацию имени писателя Константина Георгиевича Паустовского в контексте туристического бренда Солотчи.

    Кроме того, в здании санатория состоялось награждение тех, кто причастен к реализации проекта культурно-оздоровительного маршрута «Тропа Паустовского». В своем приветственном слове Елена Сорокина поблагодарила их за добросовестное отношение к своему делу, современный и профессиональный подход к его организации и за поддержку.

    «Сегодня мы стали свидетелями исторического события. Проект получился добрым, красивым, наполненным патриотизмом. Благодаря этому проекту количество добра в мире увеличится, — подчеркнула глава администрации, — отдельные слова благодарности Михаилу Георгиевичу Малахову и его команде. Есть патриоты своей страны, своего региона, города. А есть патриоты деятельные, которые преображают мир вокруг себя, делают его красивее. Они рассказывают о своем крае другим людям, открывают прекрасные уголки нашей рязанщины для самих рязанцев и гостей города».

    «Тропа Паустовского» реализуется по инициативе Рязанского областного отделения Русского географического общества при поддержке Правительства Рязанской области, администрации Рязани, администрации Рязанского района, ООО «Газпром трансгаз Москва», экологического рязанского альянса, Государственного архива рязанской области, Рязанского музея путешественников, РГУ им. С. А. Есенина, Рязанской областной библиотеки имени Горького, фирмы «Нашъ Даръ» и ряда иных коммерческих и общественных организаций.

    Фото: сайт администрации города Рязани

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 37 (295) 10.10.2019 г.
    Читать выпуск
  • Золотая пора
    Альфа стомотология
    ЖБИ-3
    Стоматологический туризм
  • Криоген
    Дентастиль
    КПРФ
  • АвтоЕще

    Дизельная топливная система – очень тонкая штука. Для ее бесперебойной работы необходима точная настройка и…

  • ГК Прокс
    Seldon