Понедельник, 25 мая 2020
Курс ЦБ
$  71.88
 78.44
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязанской области пройдет финал Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница»

    Наш регион представят две команды из АПУ ФСИН и РИ (ф) МПУ


    С 14 по 18 октября Рязань примет финал Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница». Об этом на пресс-конференции рассказали министр образования и молодежной политики Рязанской области Ольга Щетинкина и руководитель центральной программы РСМ «Программа патриотического воспитания молодежи «Патриот и гражданин» Олег Ярошенко. Мероприятие пройдет в стране уже в шестой раз, его организаторами станут Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Правительство Рязанской области, Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи».

    «Вопросы патриотического воспитания сегодня очень актуальны, особенно в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, а также с точки зрения формирования гражданской позиции и активности молодежи. Нам очень важно, что именно Рязанская область станет центром проведения финала и примет более 500 участников из 45 регионов России», – отметила Ольга Щетинкина.

    Рязанскую область представят две команды из АПУ ФСИН и РИ (ф) МПУ. Соревнования будут проходить среди студентов в возрасте от 18 до 25 лет. Им предстоит преодолеть 9 конкурсных этапов. Это военно-прикладные дисциплины, спортивные нормативы, интеллектуальные и творческие задания.

    «Рязанская область была выбрана для проведения игры не просто так. Патриотическое воспитание в регионе находится на высоком уровне. Кроме того, область является родиной Сергея Есенина и многих русских богатырей. Рязанская земля полна исторических фактов. И к тому же здесь находится знаменитое на всю страну высшее командное училище ВДВ», – отметил Олег Ярошенко.

    Открытие соревнований состоится 14 октября 2019 г. в 15:30 на Скорбященском мемориальном комплексе. Этапы финала примут спортивные и образовательные организации Рязанской области.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №12 (313) 30.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС
    Сергей Сидоренко, журналист
  • IT-Master62
    КПРФ
    Второй позвоночник
    Дентастиль
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Несмотря на то, что Jeep Wrangler не является серьезным конкурентом для Mercedes G-Class, у этих автомобилей гораздо больше общего, чем можно было бы предположить

  • Адвокат Ломизов
    Seldon
    ГК Прокс
    Seldon News