Понедельник, 18 20 ноября19
$  63.75
 70.53
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Почему бесконтактная оплата все больше популярна среди жителей Рязани?

    В ближайшие десять лет бесконтактная оплата в России будет расти, опережая Европу


    Бесконтактные платежи уже стали не нововведением, а неотъемлемой частью жизни населения. И вот уже к концу 2019 года Россия заняла первое место в мире по количеству бесконтактных платежей со смартфонов. Эксперты отмечают, что именно в России наблюдается самое успешное внедрение бесконтактных платежей с использованием мобильных сервисов, таких как Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay, Huawei Pay и Mir Pay.

    Рязань не отстает от тенденций тут с недавнего времени жители могут сэкономить время, оплатив таким способом проезд в общественном транспорте. В настоящее время все без исключения перевозчики подключены к автоматизированной системе оплаты проезда и принимают безналичную плату. Последняя статистика говорит о том, что доля безналичных платежей в России достигла 61% против 39% платежей наличными. Согласно прогнозу регулятора, доля безналичных платежей по итогам 2019 года будет составлять 66%. О том, с чем связана такая популярность бесконтактных способов оплаты среди жителей Рязани рассказали в пресс-службе банка Хоум Кредит:

    «Мы тоже отмечаем рост популярности бесконтактной оплаты. Это связано и с ростом финансовой грамотности россиян и с активным развитием современной платежной инфраструктуры банками и торговыми организациями. Еще 2018 мы завершили формирование линейки технологий бесконтактной оплаты для мобильных устройств. Нашим клиентам доступны Google Pay, Samsung Pay и Apple Pay. Данными технологиями пользуются все наши клиенты, но больше всего они популярны у людей в возрасте до 40 лет.»

    Рынок бесконтактных платежей в Рязани стремительно растет, основная причина этого введение онлайн-касс и терминалов во все сферы жизни населения: транспорт, ЖКХ, больницы и т. д. Пользователей, прежде всего то, что это быстро, не нужно носить с собой много карт, запоминать пароли, тратить время на снятие наличных, финансовые операции осуществляются быстрее и т.д. Тем не менее, пользуясь бесконтактными платежами, стоит помнить о правилах безопасности, т. к. наличие карт в телефоне делает его ещё более привлекательной целью для воров. Поэтому, находясь в метро или большой очереди, нужно быть крайне бдительным, чтобы не стать жертвой аферистов.

    Несмотря на это, в ближайшие десять лет бесконтактная оплата в России будет расти, опережая Европу.

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 38 (296) 24.10.2019 г.
    Читать выпуск
  • Digital Potential
    Стоматологический туризм
    Альфа стомотология
    КПРФ
  • Золотая пора
    Криоген
    Дентастиль
    Лесок
  • АвтоЕще

    Многие водители скажут, что добраться из Рязани в Москву без пробок просто невозможно. Этим летом трасса М5 на участке Рязань-Москва…

  • Seldon News
    ГК Прокс
    Seldon