Среда, 13 Ноябрь 2019
$  63.85
 70.42
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Очередной заработанный балл записал на свой счет ХК «Рязань»

    Опубликовано: 21.10.2019 в 09:57

    Категории: Новости,Спорт

    Тэги: ,,

    Наша команда в матче против «Челмета» из Челябинска могла рассчитывать и на большее. Но, к сожалению, уступила в серии буллитов – 1:2


    Равный хоккей первого периода изредка разбавлялся моментами. Напоминающими голевые. Хозяева прилично нагрузили челябинского вратаря Сергея Мыльникова на закате периода, когда «Челмет» остался вчетвером. Однажды обороняющимся откровенно повезло, а сразу после выхода оштрафованного подфартило во втором случае. Оба раза вратарь был бы бессилен помочь команде, однако хоккей, как и история, сослагательного наклонения не приемлет. А на последней минуте отрезка «Челмет» забросил. Лучший бомбардир челябинцев Владислав Кулиев вкатился по левому флангу в зону, сблизился с вратарём и с острейшего угла с неудобной руки попал в дальнюю девятку. Что сказать? Гол-красавец получился. Едва стартовал второй отрезок, гости поймали ХК «Рязань» на смене. Степанов вывалился один на один, а «паровозиком» за ним пристроился Кулиев. 58-ой номер решил бросить сам – выручил голкипер Сергей Денисов. В середине заключительного отрезка челябинцы впервые в матче заработали большинство, но толком не смогли закрепиться в зоне соперника. Зато получили необходимую передышку. В равных составах «Рязань» мог похоронить Степанов. В контратаке форвард не попал с убойной позиции в пустой угол.

    Кульминация матча наступила за восемь минут до сирены. Под натиском «горожан» «Челмет» остался в меньшинстве. Хозяева здорово разыграли лишнего. Виталий Кудрин бросил с ходу и не промахнулся – 1:1. Ничья в основное время. За 21 секунду до конца овертайма челябинцы остались втроём против четверых соперников за нарушение численного состава. Героически выстояли. Серию буллитов для «Челмета» выиграли вратарь Сергей Мыльников и форвард Дмитрий Тарасов, который проводил за челябинскую команду сотый матч. Юбиляр единственный, кто в ходе серии реализовал два буллита из двух. У «бело-синих» отличился форвард «молодежки» Даниил Попов, но этого оказалось недостаточно.

    Даниил ПОПОВ, нападающий ХК «Рязань»:

    — Игра была тяжелая с первых минут матча. С каждым периодом напряжение возрастало, кровь кипела, потому что последний матч в серии. Постановка была выиграть любой ценой, поэтому все бились, старались, пытались вырвать победу зубами, но, к сожалению, пропустили первыми. Наши не расслабились и в концовке смогли забить. Но по буллитам удача оказалась на стороне соперника.

    Максим СМЕЛЬНИЦКИЙ, главный тренер «Челмета»

    — Напряженная игра. Такой матч и ожидали. Благодарю команду – выполнили игровое задание, действовали самоотверженно. У нас есть определённые проблемы по составу: много больных, травмированных. Мужики – молодцы! Вышли на игру, как на последний бой и отдали все силы для победы.

    Александр СЫРЦОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

    — Игра была равной. У нас было небольшое преимущество в концовке. К сожалению, забить не удалось. В серии буллитов соперник оказался мастеровитее.

    У ХК «Рязань» 14 очков и 12-е место в турнирной таблице Конференции 1 («Запад»). Впереди у «горожан» сложнейшее выездное турне – с 23 по 30 октября рязанцы сыграют в Тюмени с «Рубином», Ханты-Мансийске с «Югрой», Ангарске с «Ермаком и Красноярске с «Соколом». В Рязани нашу команду болельщики теперь увидят 3 ноября – соперником будет «Динамо» из Твери.

    Михаил СОЛДАТОВ

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 37 (295) 10.10.2019 г.
    Читать выпуск
  • Золотая пора
    Стоматологический туризм
    КПРФ
    Альфа стомотология
  • ЖБИ-3
    Дентастиль
    Криоген
  • АвтоЕще

    Многие водители скажут, что добраться из Рязани в Москву без пробок просто невозможно. Этим летом трасса М5 на участке Рязань-Москва…

  • Seldon
    ГК Прокс