Пятница, 10 июля 2020
Курс ЦБ
$  71.23
 80.27
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Особенности кухонь премиум-класса

    Опубликовано: 30.10.2019 в 12:57

    Категории: Материалы партнеров,Полезные советы

    Когда разговор заходит об элитных кухнях, то, конечно, сразу представляется просторное помещение, наполненное светом, мебель, выполненная из натуральных материалов, изысканный дизайн. По большому счету, все это и определяет кухню как кухню премиум-класса.

    Больше всех на этом поприще преуспели итальянские производители, их мастера и дизайнеры. Именно с итальянскими кухнями в первую очередь ассоциируется понятие кухни премиум-класса.

    Главное, что отличает элитную кухню от кухни массового производства – это материалы, из которых она изготовлена. Классическим материалом, безусловно, считается дерево. В данном случае – это элитные породы деревьев, такие как дуб, венге, ольха, ясень, вишня. Они имеют не только высокие эксплуатационные показатели, но также и неповторимую фактуру и цвет.

    Для изготовления такой мебели берутся материалы только самого высокого качества. Дерево проходит несколько этапов обработки перед тем, как из него будут что-то делать. Сначала дерево тщательно и долго высушивают до уровня 8-10% влажности. Затем его обрабатывают антисептиками и покрывают несколькими слоями лака.

    Одновременно с деревом такая кухня может включать элементы из металла, стекла, натурального камня. Например, столешницу часто делают каменной. Это очень красиво и практично, поскольку камень – практически вечный материал. Он не деформируется, не меняет цвет, не подвластен действию влаги и бытовой химии. Также из камня может быть выполнена мойка, и составлять со столешницей единое целое.

    Из металла, как правило, делают декоративные элементы кухни, такие как ручки шкафов, ящиков, рейлинги и прочее. Чаще всего используют бронзу, никель, иногда и более дорогие металлы.

    Кухня премиум-класса подразумевает и соответствующую технику, которую обычно делают встроенной. Отдельно может стоять только холодильник и допускается как отдельный предмет – плита. В остальных случаях вся техника должна составлять с кухней единое целое. Если техника находится на виду, то она обязательно отвечает общему стилю кухни и подбирается в тон. Такие предметы как вытяжка и варочная поверхность могут быть отельными элементами дизайна.

    Планировка элитной кухни, зонирование помещения тоже являются важным моментом. Как уже говорилось выше, кухня премиум-класса должна располагаться в просторном помещении. В противном случае ее элитарность сразу теряется. Именно большая площадь позволяет увидеть всю красоту элитной кухни, оценить ее дизайн и удобство. Основные предметы кухонного гарнитура обычно располагаются по правилу равнобедренного треугольника, так, чтобы хозяйке было максимально удобно перемещаться между мойкой, плитой и рабочей поверхностью. Желательно, чтобы холодильник также находился вблизи этой зоны. Часто мойку и рабочую поверхность делают в виде островка, располагающегося в центре кухни.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 15 (316) 29.06.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Рязань долгие годы мучается с ливнёвками
    Денис Сидоров, первый секретарь Рязанского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Рязанской городской Думе
  • Дентастиль
    КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Lexus ES (Executive sedan) — это семь поколений среднеразмерных седанов бизнес-класса, выпускаемых японским автоконцерном Toyota с 1989 года. Новый Лексус уже назван самым ярким представителем бренда последних лет.

  • Seldon
    IT-Master62
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    Seldon News
  • Поддержи любимую газету

    Вы можете поддержать нас небольшим пожертвованием, чтобы мы могли писать еще больше интересных материалов, проводить журналистские расследования и готовить для вас еще больше интересных новостей.

    Не проходи мимо! Поддержи любимую газету!