Понедельник, 18 20 ноября19
$  63.75
 70.53
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Рязанскую компанию оштрафовали на 1 миллион рублей за коррупцию

    Опубликовано: 31.10.2019 в 12:39

    Категории: Новости,Происшествия

    Ранее приговором суда генеральный директор данного юридического лица уже признавался виновным в совершении подобного преступления

    Рязанская транспортная прокуратура в ходе проверки установила, что в августе 2018 года, генеральный директор АО «Рязаньзернопродукт» Огурлиев Ахмед Рамазанович, действуя в интересах своей компании, передал незаконное вознаграждение в сумме 200 тысяч рублей инспектору по железнодорожным путям необщего пользования Рязанского агентства фирменного обслуживания МТЦФТО ЦФТО за общее покровительство, предоставление преференций по отношению к иным участникам перевозочного процесса и оказание содействия в беспрепятственном заключении договора на подачу и уборку вагонов при станции Рязань-2 Московской железной дороги.

    По данному факту Рязанским транспортным прокурором в отношении юридического лица вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

    Решением мирового судьи акционерное общество привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 миллиона рублей.

    Постановление в законную силу не вступило.

    Кроме того, в целях обеспечительных мер по уплате назначенного штрафа на имущество юридического лица по ходатайству Рязанского транспортного прокурора наложен административный арест.

    Ранее приговором суда генеральный директор данного юридического лица признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст.  ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 38 (296) 24.10.2019 г.
    Читать выпуск
  • Digital Potential
    Альфа стомотология
    КПРФ
    Стоматологический туризм
  • Лесок
    Золотая пора
    Криоген
    Дентастиль
  • АвтоЕще

    Многие водители скажут, что добраться из Рязани в Москву без пробок просто невозможно. Этим летом трасса М5 на участке Рязань-Москва…

  • ГК Прокс
    Seldon
    Seldon News