Понедельник, 18 20 ноября19
$  63.75
 70.53
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Внимание, потребитель!

    «Областная Рязанская Газета» продолжает разбираться в неправомерных платежах за коммунальные услуги и многом другом


    Граждане сами того не подозревая, переплачивают за неисполненные услуги, не глядя подписывают договоры-филькины грамоты, дважды из месяца в месяц добросовестно платят то за домофон, то за кладовки, то за уборку подъездов, покраску бордюров, деревьев и пр., согласно прописанным графам в коммунальных квитанциях. Мошенники не дремлют в отличие от доверчивых граждан. Вместе с председателем Рязанской единой Ассоциацией потребителей «Человек» Олегом Поповым продолжаем разбираться: как не оказаться обманутым исполнительной стороной. И если уж такое произошло, как достойно разрешить ситуацию в свою пользу.

    Чтоб не рухнул балкон

    В Рязани немало домов старой постройки. И балконы там уже в неприглядном, а порой опасном состоянии. Значительные трещины на балконе, его проседание, падение отломившихся кусков бетона – все может привести к серьезной трагедии – обрушению балкона с находящимися на нем людьми.

    Но даже сами жильцы порой не догадываются, что их балконы являются общедомовым имуществом, поэтому вся обязанность по их содержанию, то есть ремонту и укреплению, полностью лежит на управляющей компании, либо ТСЖ. Ведь с собственников берут деньги за содержание жилья. Именно в эту графу входит содержание общедомового имущества.

    Если жильцы обнаружили на своем балконе проблему, то надо срочно предъявить требования к управляющей компании. Только не по телефону и не в кабинете на личном приеме управленца! Иначе про Вас через минуту забудут и больше никогда не вспомнят. Необходимо написать заявление, в нем указать, в какой день и час Вы можете обеспечить доступ в квартиру для  осмотра своего балкона.

    В соответствии с Правилами по содержанию многоквартирных домов дважды в год составляется акт о состоянии бетонной балконной плиты и металлического ограждения. Это делается с целью, чтобы жилец попросту не упал со своего балкона по причине его обрушения. Ведь аналогичных примеров в России с каждым годом становится все больше. И на такие моменты нельзя смотреть сквозь пальцы, подобные ситуации требуют серьезного отношения.

    Жизнь с голубями

    Одинокая пенсионерка проживала на втором этаже в малоэтажном доме так называемого старого жилищного фонда. Однажды, проснувшись утром, обнаружила, что в соседней комнате рухнуло чердачное деревянное перекрытие из-за длительного протекания шиферной кровли. Хотя женщина до случившегося неоднократно писала заявки о требующемся ремонте. Но – реакции от управленцев так и не было, зато серьезные последствия с чердака не заставили себя ждать.

    Тем временем, голуби, которые жили на чердаке, недолго думая, поселились в квартире одинокой пенсионерки.

    Добрая женщина отнеслась к птахам с понимаем. Чтобы голуби не загадили ее квартиру, она склеила большие целлофановые пакеты и разложила на холодильнике, на телевизоре, на кровати и гардеробе.

    Юристы из РЕАП «Человек» сходили к женщине в гости и  сфотографировали бытовые условия. Дабы наглядно подтвердить, что квартиросъемщица проживает в условиях, не отвечающим санитарным и техническим нормам. Затем была проведена досудебная экспертиза, которая также подтвердила факты несоответствующего проживания.

    Итог истории следующий: по решению суда домоуправлению пришлось своими силами восстанавливать межэтажные перекрытия старого дома. А также пенсионерке выплатили денежную компенсацию за причиненный ущерб в результате внутренней отделки квартиры и жилищного имущества. А еще была взыскана компенсация за причиненные нравственные и физические страдания женщины, которая не по своей воле длительное время проживала в условиях антисанитарии. Голуби благополучно перебрались на чердак и больше не беспокоили пожилую женщину.

    Председатель РЕАП «Человек» Олег Попов прокомментировал данную ситуацию:

    «Большинство жильцов стали заложниками в таких домах старой постройки. Конечно, квартиры можно было бы продать. Но, как правило, подобные старые домики находятся в центре города, имеют сараи, подвалы, огороды. Люди выросли в этих домах, в них жили их родители и прародители. Поэтому старый фонд для многих удобен.

    Но пора бы нашим депутатам задуматься   и поставить вопрос ребром о создании муниципального центра  по обслуживанию управляющими компаниями старого жилищного фонда. А пока, надо отметить тот факт, что Рязань занимает 1-е место в ЦФО в списке «домов старой постройки, брошенных управляющими компаниями».  И очень прискорбно, что в ближайшее время наш город позиции лидерства оставлять не собирается. А представители УК и ТСЖ за счет этих нарушений только наживаются и прекрасно себя чувствуют».

    По чем отопление?

    Изучив квитанцию об оплате коммунальных услуг, Вы невольно начинаете возмущаться тем, почему значится такая космическая сумма за отопление, переплата налицо! Все прекрасно помнят (благо это случилось недавно), что в конце сентября текущего года, прежде, чем в квартирах батареи наконец-то стали горячими, наблюдалась задержка пуска отопления то на неделю, а то и на полторы. Но подобный факт никем не учитывается, не фиксируется, а потребитель расплачивается по полному тарифу.

    Но, оказывается, вполне возможно добиться перерасчета за отопление.

    В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг (Приложение №2) в Постановлении Правительства РФ № 354 содержится формула расчета оплаты за отопление. А в Приложении №1 данных Правил содержатся условия снижения оплаты при снижении объемов и качества коммунальных услуг.

    В данном случае Вам необходимо запросить акт управляющей компании или ТСЖ, где прописано, когда фактически пущено отопление в Вашем доме. К сожалению, нередки случаи, когда управляющая компания заинтересована в том, чтобы в представляемых сведениях фиксировался больший период отопления, а не тот, который был на самом деле. Когда Вашему ТСЖ будут выставлены счета снабжающей организацией, то ей отдают деньги за реальный меньший период отопления. Но собственники об этом знать не будут. В данной ситуации речь идет о незаконном присвоении денежных средств управляющей компанией. Более другим прямым словом – о мошенничестве.

    В завершении, небольшая консультация юриста по поводу, каким образом взыскивается штраф в пользу потребителя, если нарушаются его права. Присутствует значимая особенность по взысканию штрафов. В соответствии с п. 6 ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей», если в добровольном порядке требования потребителя не удовлетворяются, суд взыскивает штраф в размере 50% от всех присужденных сумм в пользу истца. Если в старой редакции Закона указывалось, что данная денежная сумма переходит в местный бюджет, то в обновленной последней редакции Закона РФ «О защите прав потребителя» вопрос пересмотрен. Теперь виновник, который нарушил права потребителя, обязан заплатить денежный штраф пострадавшему клиенту из рук в руки.

    Вывод: никогда не стесняйтесь и бойтесь отстаивать свои права, справедливость и Закон, как правило, на  стороне потребителя.

    Елена МОРЕВА

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 38 (296) 24.10.2019 г.
    Читать выпуск
  • Альфа стомотология
    КПРФ
    Стоматологический туризм
    Digital Potential
  • Дентастиль
    Лесок
    Криоген
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Многие водители скажут, что добраться из Рязани в Москву без пробок просто невозможно. Этим летом трасса М5 на участке Рязань-Москва…

  • ГК Прокс
    Seldon News
    Seldon