Суббота, 7 20 декабря19
$  63.72
 70.76
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Известный историк, доцент СПбГУ убил и расчленил свою студентку

    Опубликовано: 09.11.2019 в 20:53

    Категории: Новости,Происшествия

    Историк Олег Соколов

    Историк Олег Соколов

    Обезглавленное тело убитой Анастасии Ещенко лежало в соседней комнате пока доцент Олег Соколов принимал гостей в своей квартире на Мойке, 82 в Санкт-Петербурге.  

    Анастасия Ещенко приехала в Санкт-Петербург из станицы Старовеличковской Краснодарского края получать высшее образование. В 2016 году она с отличием окончила Институт истории СПбГУ. Была ученицей и последовательницей Олега Соколова. В свет вышло несколько их совместных работ, посвященных периоду Наполеоновских войн. Как пишет 47news, 63-летний доцент и его 24-летняя студентка сожительствовали последние 1,5 года.

    Олег Соколов известная личность в исторических кругах. Член научного совета Российского военно-исторического общества под председательством министра культуры Владимира Мединского. Соколов считается одним из основоположников военно-исторической реконструкции в России. Консультирует режиссёров. Награждён орденом Почётного легиона. То есть высшей наградой Франции, одной из самых уважаемых в мире. Имеет двух дочерей школьниц.

    Анастасия Ещенко

    Анастасия Ещенко

    Именно ревность Анастасии Ещенко к дочерям, как сообщил следствию сам Соколов, послужила причиной ссоры, в результате которой девушка была убита из хранившегося в доме доцента обреза. Это произошло в четверг 7 ноября.

    На следующий день к историку в гости пришли его коллеги. Он принял их, а тело спрятал в соседней комнате 80-метровой квартиры. В этот же день доцент решил избавиться от трупа. Для этого он купил мешки и пилу.

    Вечером в пятницу, Соколов, принялся пилить тело некогда любимой женщины. Чтобы легче это было делать, он пил алкоголь. Сначала историк выбросил ноги девушки в реку Мойку, после этого положил в рюкзак руки и снова отправился туда же. Из-за большого количества выпитого спиртного Соколов с трудом держался на ногах, и в попытке выкинуть рюкзак с частями тела Анастасии, сам упал в реку. Однако Мойка река мелководная. Он оказался по пояс в воде. Крики мужчины услышал проезжавший мимо таксист, который сначала решил самостоятельно вытащить упавшего в реку, но не справившись позвонил в службу спасения «112».

    Прибывшие на место происшествия полиция и спасатели вытащили Соколова вместе с рюкзаком, который доцент поначалу отказывался признавать своим. Но полицейские все же открыли посмотреть, что в нем, и обнаружили ужасную находку – отрубленные по локоть женские руки и травматический пистолет. Как выяснилось, историк собирался после всего прилюдно покончить с собой на территории Петропавловской крепости.

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 40 (298) 02.12.2019 г.
    Читать выпуск
  • Digital Potential
    КПРФ
    Альфа стомотология
    IT-Master62
    Стоматологический туризм
  • Золотая пора
    Криоген
    Лесок
    Дентастиль
  • АвтоЕще

    Приобретая спецтехнику, важно понимать, что от правильной эксплуатации зависит длительность её работы, соответственно, и объём получаемой прибыли. Работа машины без…

  • ГК Прокс
    Seldon
    Seldon News