Вторник, 26 мая 2020
Курс ЦБ
$  71.14
 77.79
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Где в Рязани проходят конференции, дающие настоящий прикладной материал и почему стоит избегать инфоцыган?

    Опубликовано: 17.11.2019 в 22:05

    Категории: Бизнес,Новости

    В Рязани уже сложилась настоящая традиция, делать конференции ради конференции. Сейчас мы живём во времена всевозможных курсов, тренеров и инфоцыган. Наш небольшой город не стал исключением. Почти все бизнес-конференции и форумы, проводимые в Рязани, имеют паттерн скорее бизнес – тусовки, чем полноценного источника информации от спикеров. Например, небезызвестная франшиза, которая каждый месяц накидывает конференции и курсы, чтобы просто создать повод прийти и купить курс. При этом материал спикеров оставляет желать лучшего.

    Отдельный вопрос по работе с аудиторией в зале. «Встаньте, попрыгайте, уверуйте» – это создает впечатление, что мы пришли на тренинг следующего поколения сетевиков с их «новомодными» мотивациями по продаже товара.

    Пограничник и Зенин, простые парни с Рязани, лично мне раскрыли глаза на все это, и для меня теперь эта тема окончательно закрыта. К слову, как итог, посадка на их мероприятиях упала, остались только друзья организаторов, которым можно позвонить и попросить посидеть на халяву…

    Что движет человеком, который едет на конференцию? Прежде всего – получение знаний в той области, в которой он работает, желание развиваться и быть в тренде.

    Он регистрируется, едет, внимательно слушает, возвращается с конференции и… в большинстве случаев ничего не меняется. Почему так происходит? Одна из основных причин, по моему мнению, – никто из успешных людей не будет выстраивать концепцию вашего развития за вас, тем более инфо-цыган

    И это настоящая боль, потому что когда-то подобными конференциями интересовались очень многие в Рязани​. Это было круто, когда такой формат появился в нашем небольшом городе. Многие мои знакомые и предприниматели верили, что ты действительно придёшь и получишь решение своей проблемы в бизнесе. Но увы..

    Я понимаю, что конференция для бизнеса нужна, когда чтобы получить заряд положительной энергии для новых свершений, или если есть конкретная идея и план действий, но нет средств для реализации. Для этого существуют бесплатные региональные форумы, которые собирают не так много народу, но где можно получить это всё бесплатно. 

    В любом случае для меня конференция — это место, где можно почерпнуть полезную информацию.

    Это моё субъективное мнение, но я считаю, что получить желаемый результат можно только на узконаправленных конференциях, конкретно для вашей деятельности.

    Услышали обобщенную тему с гарантией «после вы заработаете миллионы»? Просто пропустите.

    У нас есть также несколько региональных бизнес форумов и конференций, которые связаны с предпринимательством. И я хотела бы сделать свой акцент на digital-конференции, которая впервые пройдёт в нашем городе. Из спикеров лично я знаю только Алекса Волкова, который в своё время поднял TargetHunter и Анатолия Тверитнева, который с нуля раскачал популярный паблик ВК.

    Интересна также тема про арбитраж трафика. Например, до этого у нас уже проходила подобная конференция под названием «Делай SMM», которая мне понравилась тем, что дала много прикладного материала спикеров по нужной мне теме интернет-маркетинга.

    Что касается digital, я надеюсь что стоимость билета и польза от материала будут равны, хотя стоимость консультации у того же Волкова в 5 раз выше билета, что не может не радовать. Сайт у них довольно простой для digital, а ожидала какой-нибудь некстген, если вы понимаете о чём я. Но заявленные темы спикеров сильно склонили в пользу покупки билета.

    Возможно сыграл роль тот факт, что основные мои продажи идут в социальной сети, и просто хочется уже прийти вместе с друзьями, и послушать годный материал.

     

    Зинаида, SMM-специалист с 3-летним стажем.

    Для обсуждения этой статьи можете писать мне zinaidabel@gmail.com, буду рада узнать ваш отклик.

    Статья впервые была опубликована на vc.ru


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №12 (313) 30.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС
    Сергей Сидоренко, журналист
  • КПРФ
    Дентастиль
    Второй позвоночник
    IT-Master62
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Несмотря на то, что Jeep Wrangler не является серьезным конкурентом для Mercedes G-Class, у этих автомобилей гораздо больше общего, чем можно было бы предположить

  • Seldon News
    Seldon
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс