Суббота, 7 20 декабря19
$  63.72
 70.76
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • «ОПЕРА» заменят инкассаторов

    Ветераны криминальной милиции будут охранять банкоматы на период их ремонта


    В пятницу, 15 ноября, в конференц-зале Рязанской Торгово-промышленной палаты состоялось деловое совещание членов Межрегиональной ассоциации ветеранов криминальной милиции «ОПЕРА» и представителей компании ООО «Сбербанк-Сервис».

    Директор Управления по экономической и информационной безопасности ООО «Сбербанк-Сервис» Андрей Коротков и начальник сектора организации комплексной охраны объектов Управления экономической и информационной безопасности ООО «Сбербанк-Сервис» Дмитрий Борисов представили присутствующим перспективное предложение о сотрудничестве в реализации проекта по обеспечению неприкосновенности банкоматов и платежных терминалов на период их ремонта.

    Компания «Сбербанк-Сервис» – это крупнейшая сервисная компания федерального значения, оказывающая услуги по комплексному техническому обслуживанию широкого спектра информационно-телекоммуникационного оборудования, рабочих мест, офисной техники, серверов и телефонии, а также представляющая полный спектр услуг по сервисному обслуживанию устройств самообслуживания: банкоматов, платежных терминалов, автоматических депозитных машин (АДМ) и других устройств.

    Специалисты компании «Сбербанк-Сервис» обладают достаточным опытом и соответствующими компетенциями по сопровождению банкоматов.

    Главная задача ООО «Сбербанк-Сервис» – непрерывно совершенствовать систему управления сервисами, обеспечивая качественный и своевременный сервис своим клиентам!

    В связи с этим, Управление по экономической и информационной безопасности ООО «Сбербанк-Сервис» взяло курс на разработку проекта по обеспечению неприкосновенности банкоматов на период их ремонта. Банкоматы и платежные терминалы, как правило, являются собственностью банков.

    Данный пилотный проект исключает присутствие инкассаторов на период ремонта банкомата. Его обслуживание будет проводиться с помощью сервис-инженера в сопровождении охранного патруля. Сбербанк, детально изучив проект, взвесив все «за» и против», одобрил данное предложение, принял положительное решение на его реализацию.

    К сожалению, в современном мире вопросы безопасности с каждым днём становятся всё более актуальными. От того, насколько защищены банкоматы и платёжные терминалы зависит не только стабильность и надёжность банковского сектора, но и уверенность и невозмутимость потребителей банковских услуг.

    Статистические данные свидетельствуют о непрекращающемся росте преступлений, посягающих на банкоматы и платёжные терминалы и находящиеся в них ценности.   Они совершаются дерзко, организованно, в считанные секунды, с минимальным количеством следов на месте преступления, что затрудняет их пресечение и последующее раскрытие.

    Согласно предложенному проекту обеспечение охраны инженеру во время  проведения ремонта  теперь будут осуществлять специально обученные и вооруженные сотрудники. Следует более избирательно подходить к выбору охранной организации, отдавая преимущество сильным и надёжным.

    В начале делового совещания президент МАВКМ «ОПЕРА» Николай Кондратьевич Дружинин обратился к присутствующим:

    – Поскольку основная масса нашего состава – это бывшие оперативники силовых структур, уголовного розыска, а бывших, как вы знаете, не бывает, поэтому хотелось бы поздравить всех вас с прошедшим праздником – Днем сотрудника органов внутренних дел.

    Межрегиональная ассоциация ветеранов криминальной милиции «ОПЕРА» (объединение профессионалов-единомышленников и региональных ассоциаций) была создана в Рязани в 2006 году, которая на сегодняшний день объединяет представителей охранно-сыскных структур из 51 региона России. Президентом «ОПЕРА» является Николай Дружинин   – авторитетный и известный руководитель среди охранно-сыскных структур России.

    – Сегодня с представителями 15 регионов мы рассматриваем проект компании ООО «Сбербанк-Сервис» по обеспечению неприкосновенности банкоматов на период их ремонта. Перспектива хорошая, – сказал Николай Дружинин, – в связи с этим, я хочу представить слово директору Управления по экономической и информационной безопасности ООО «Сбербанк-Сервис» Андрею Короткову, кстати, полковнику милиции, он работал в уголовном розыске. Так что наш состав однородный, мы все – свои.   Поэтому нам нужно уже сегодня озвучить все возникшие вопросы и трудности, ничего не умалчивая, до подписания договора.

    – Наша  компания «Сбербанк-Сервис» получила аккредитацию на такой вид услуг как обслуживание банкоматов, которые имеют закрытую сервисную зону, на период их ремонта, – сказал Андрей Коротков. – В пилотном проекте предусматривается обслуживание сервис-инженеров в сопровождении двух вооруженных охранников. Ранее на место дислокации приезжала инкассаторская служба и инженер.

    – Сбербанк на сегодняшний день принял решение применить данную услугу на территории Российской Федерации. Поэтому мы приехали к вам, чтобы  познакомиться, поучаствовать в трансляции данной услуги, обсудить проблемы и вопросы, которые появятся, и выработать общее понимание, – продолжил Андрей Коротков. – Более того, мы рассматриваем услугу обслуживания не только Сбербанка. Воспользоваться такой услугой изъявили желание и другие банки, в том числе и коммерческие.

    Сбербанк – авторитетная и серьезная компания, которой неинтересно работать с разрозненными ЧОПами. Это неудобно и хлопотно. Сегодня существует современный термин «агрегатор», которым называют компании или организации, способные собирать и группировать объекты в категорию более высокого уровня, то есть агрегировать: заниматься установлением  договорённостей с отдельными предприятиями для облегчения процесса организации.

    – Уже в марте 2020 года данная услуга должна активно внедриться. Поэтому в январе большую часть нашего проекта необходимо реализовать. Уже сегодня мы должны решить, как мы дальше будем работать, чтобы было взаимовыгодно для всех сторон, – продолжил Андрей Коротков. – И второй момент. Почему мы решили работать с агрегатором? Потому что все сотрудники в обязательном порядке будут проходить серьёзную проверку на допуск, проверку как с нашей стороны, так и с банковской. Несмотря на то, что почти все мы – бывшие сотрудники УГРО, но за время накопились определённые проблемы, например, нечистые кредитные истории. По этой причине, банк автоматически выставляет «недопуск» без каких-либо объяснений. Сотрудничая с агрегатором, нам проще заниматься подбором сотрудников.

    Затем в ходе делового совещания слово взял начальник сектора организации комплексной охраны объектов Управления экономической и информационной безопасности ООО «Сбербанк-Сервис» Дмитрий Борисов:

    – Надо отметить, что за простой неработающего банкомат Сбербанк предъявляет немалые штрафные санкции. Поскольку простои в работе банкомата могут привести к тому, что клиент уйдет к конкуренту. Конечно, для банка такое развитие сотрудничества нежелательно. Чтобы сохранить своих клиентов, важно грамотно организовать инфраструктуру обеспечения.  Обязанность охраны будет заключаться в том, чтобы вовремя прибыть в нужное место дислокации для проведения работ, если охранная патрульная служба приехала раньше инженера, то охранники обязаны его дождаться. Если же инженер – раньше, то он ожидает вас. Без охраны ни в коем случае не приступает к проведению работ. Эти меры связаны с тем, что особенно в ночное время наблюдаются неадекватные люди. Мы с вами знаем не понаслышке, что сегодняшняя криминальная обстановка не уступает 90-м годам. Учитывая это, банк готов платить за услугу, но не переплачивать.

    В городе Воронеж в течение двух месяцев проходила пробная реализация пилотного проекта ООО «Сбербанк-Сервис».

    Генеральный директор ООО «ЧОП «Витязь» Владимир Куликов представил присутствующим доклад «Об опыте охраны банкоматов на период их ремонта». В конце выступления докладчик резюмировал, что за двухмесячный период ни серьезных трудностей, ни внеплановых ситуаций не возникло. Опробирование проекта в Воронеже прошло успешно.

    Внимательно выслушав предложения заказчиков, все присутствующие делового совещания предположительно дали согласие на участие в проекте.

    Возражений и отказов ни от кого не последовало. Вопросы, конечно же, были, на которые получены подробные и обстоятельные ответы.

    Елена МОРЕВА

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 40 (298) 02.12.2019 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Стоматологический туризм
    IT-Master62
    Альфа стомотология
    Digital Potential
  • Криоген
    Лесок
    Золотая пора
    Дентастиль
  • АвтоЕще

    Приобретая спецтехнику, важно понимать, что от правильной эксплуатации зависит длительность её работы, соответственно, и объём получаемой прибыли. Работа машины без…

  • Seldon
    Seldon News
    ГК Прокс