Понедельник, 21 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 76.04
 90.01
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Рязанское правительство и Яндекс заключили соглашение

    В рамках выполнения соглашение планируется в том числе пилотирование на территории региона электронного путевого листа


    Правительство Рязанской области и Яндекс заключили соглашение в целях цифровизации экономики и улучшения организации дорожного движения в регионе. Документ был подписан 19 ноября губернатором Рязанской области Николаем Любимовым и директором по развитию бизнеса Яндекс в России Алексеем Федотовым в рамках Транспортной недели 2019 года.

    В рамках выполнения соглашение планируется в том числе пилотирование на территории региона электронного путевого листа (ЭПЛ) для автомобильного и городского электрического транспорта.

    Рабочий прототип ЭПЛ был разработан Яндексом и представлен в июне 2019 года. Эта технология дает возможность формировать в цифровом виде путевые листы, оформляемые для таксопарков и транспортным предприятий. Сейчас путевые листы выдаются в бумажном виде. ЭПЛ можно объединить в единый федеральный реестр для обеспечения прозрачности и удобства проверок. Перевозчикам это позволило бы снизить затраты на организацию предрейсовых осмотров, а водители, в том числе таксисты, могут выиграть несколько часов рабочего времени в неделю.

    «В наших ближайших планах — развитие проекта Электронного путевого листа на территории Рязанской области, это высокотехнологичное решение призвано помочь перевозчикам снизить затраты на организациею предрейсовых осмотров и одновременно дать госорганам эффективный современный механизм для контроля, – прокомментировал подписание Алексей Федотов. – Мы заинтересованы в развитии отечественной экономики и поэтому Яндекс готов делиться своим опытом и своими технологиями с российскими регионами».

    Рабочий прототип ЭПЛ Яндекс представил в июне 2019 года, с тех пор он уже прошел тестирование в регионах. ЭПЛ можно применять как в сфере такси, так и для муниципального общественного транспорта. Яндекс ведет активную работу с региональными и муниципальными властями, помогая им своей технологической экспертизой в развитии электронных сервисов. Пример такого сервиса – мобильное приложение Яндекс.Транспорт. Кроме того, благодаря постоянному сотрудничеству с администрациями в регионах оперативно обновляется информация об организациях и учреждениях, которую собирает Яндекс.Справочник. Эта же информация оперативно отображается на Яндекс.Картах и в Яндекс.Навигаторе, что помогает горожанам быстро найти необходимую организацию, а также способствует развитию малого и среднего бизнеса.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • IT-Master62
    Seldon
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    Seldon News