Суббота, 7 20 декабря19
$  63.72
 70.76
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • «Сильная Россия» попросит Генпрокуратуру проверить факты бездействия полиции по жалобам на домашнее насилие

    В пресс-центре ИА ОСН прошла пресс-конференция, посвященная проблеме домашнего насилия


    Общероссийское движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» обратится в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить все обращения женщин по фактам насилия в семье, по которым полиция не провела оперативную работу. Об этом заявил председатель движения Антон Цветков в ходе пресс-конференции «Как защититься женщине от домашнего тирана и выжить», состоявшейся в пресс-центре Общественной службы новостей, говорится на сайте движения.

    По словам Цветкова, в настоящее время много женщин жалуется именно на бездействие правоохранительных органов.

    «Мы провели опрос среди сотрудников полиции – участковых, патрульно-постовой службы, дежурных частей, то есть тех, кто наиболее часто сталкивается с жертвами насилия, в том числе, домашнего. И большинство из них заявили, что в случае обращений ничего сделать не могут. Они оправдывали это законом о декриминализации побоев и неким общим убеждением, что семейные дела должны решаться внутри семьи. И в лучшем случае – это работа социальных служб. На мой взгляд, это категорически неверно», – подчеркнул лидер движения.

    Антон Цветков отметил, что защитой граждан от семейного насилия должна заниматься полиция. Если сами правоохранители не знают, как реагировать на заявления жертв, то МВД должно обучить их и предоставить соответствующие методические рекомендации.

    «Сегодня громко обсуждается дело историка Соколова, и в рамках этого обсуждения выяснилось, что на него уже были жалобы за насилие в отношении своей сожительницы. Но тогда полиция не среагировала. А если бы его своевременно привлекли к ответственности, то может быть и не случилось бы этого убийства», – заключил Цветков.

    Напомним, в среду в пресс-центре Общественной службы новостей состоялась пресс-конференция «Как защититься женщине от домашнего тирана и выжить».  В ней также приняла участие депутат Госдумы, соавтор законопроекта о борьбе с домашним насилием Оксана Пушкина. Она рассказала, что движение в поддержку закона возглавит певица Валерия, которая ранее сталкивалась с насилием в семье, но в тот период не было кризисных центров и ей оставалось ходить в церковь.

    Фото и видео: Общероссийское движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ»

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 40 (298) 02.12.2019 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Digital Potential
    IT-Master62
    Стоматологический туризм
    Альфа стомотология
  • Лесок
    Золотая пора
    Криоген
    Дентастиль
  • АвтоЕще

    Приобретая спецтехнику, важно понимать, что от правильной эксплуатации зависит длительность её работы, соответственно, и объём получаемой прибыли. Работа машины без…

  • Seldon News
    ГК Прокс
    Seldon