Воскресенье, 12 июля 2020
Курс ЦБ
$  71.23
 80.27
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • «Сильная Россия» попросит Генпрокуратуру проверить факты бездействия полиции по жалобам на домашнее насилие

    В пресс-центре ИА ОСН прошла пресс-конференция, посвященная проблеме домашнего насилия


    Общероссийское движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» обратится в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить все обращения женщин по фактам насилия в семье, по которым полиция не провела оперативную работу. Об этом заявил председатель движения Антон Цветков в ходе пресс-конференции «Как защититься женщине от домашнего тирана и выжить», состоявшейся в пресс-центре Общественной службы новостей, говорится на сайте движения.

    По словам Цветкова, в настоящее время много женщин жалуется именно на бездействие правоохранительных органов.

    «Мы провели опрос среди сотрудников полиции – участковых, патрульно-постовой службы, дежурных частей, то есть тех, кто наиболее часто сталкивается с жертвами насилия, в том числе, домашнего. И большинство из них заявили, что в случае обращений ничего сделать не могут. Они оправдывали это законом о декриминализации побоев и неким общим убеждением, что семейные дела должны решаться внутри семьи. И в лучшем случае – это работа социальных служб. На мой взгляд, это категорически неверно», – подчеркнул лидер движения.

    Антон Цветков отметил, что защитой граждан от семейного насилия должна заниматься полиция. Если сами правоохранители не знают, как реагировать на заявления жертв, то МВД должно обучить их и предоставить соответствующие методические рекомендации.

    «Сегодня громко обсуждается дело историка Соколова, и в рамках этого обсуждения выяснилось, что на него уже были жалобы за насилие в отношении своей сожительницы. Но тогда полиция не среагировала. А если бы его своевременно привлекли к ответственности, то может быть и не случилось бы этого убийства», – заключил Цветков.

    Напомним, в среду в пресс-центре Общественной службы новостей состоялась пресс-конференция «Как защититься женщине от домашнего тирана и выжить».  В ней также приняла участие депутат Госдумы, соавтор законопроекта о борьбе с домашним насилием Оксана Пушкина. Она рассказала, что движение в поддержку закона возглавит певица Валерия, которая ранее сталкивалась с насилием в семье, но в тот период не было кризисных центров и ей оставалось ходить в церковь.

    Фото и видео: Общероссийское движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ»


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 15 (316) 29.06.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Рязань долгие годы мучается с ливнёвками
    Денис Сидоров, первый секретарь Рязанского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Рязанской городской Думе
  • КПРФ
    Дентастиль
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Lexus ES (Executive sedan) — это семь поколений среднеразмерных седанов бизнес-класса, выпускаемых японским автоконцерном Toyota с 1989 года. Новый Лексус уже назван самым ярким представителем бренда последних лет.

  • Seldon News
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    Seldon
  • Поддержи любимую газету

    Вы можете поддержать нас небольшим пожертвованием, чтобы мы могли писать еще больше интересных материалов, проводить журналистские расследования и готовить для вас еще больше интересных новостей.

    Не проходи мимо! Поддержи любимую газету!