В четверг в Рязани вручат ежегодную журналистскую премию имени Дмитрия Проскурина
Награды будут вручены в пяти номинациях: «Смех смехом», «Хайп года», «Дойти до самой сути», «Листая судьбы» и «Попасть в переплет»
В ближайший четверг, 28 ноября, в Рязани пройдет церемония награждения победителей независимого журналистского конкурса «Легкий стиль».
Премия была учреждена шесть лет назад в память о Дмитрии Проскурине, одном из самых ярких рязанских журналистов своего поколения, и вручается в день его рождения или накануне, если 1 декабря попадает на выходной.
Дмитрий умер летом 2012 года от последствий падения со скалы в Крыму. Ему было всего 32, но его удивительное чувство юмора и стиля до сих пор ориентир для многих коллег.
С инициативой вручать премии имени Проскурина наиболее одаренным журналистам выступил в 2013 году известный рязанский общественный деятель Леонид Резников. Председателем жюри «Легкого стиля» является мама Дмитрия, Светлана Ивановна.

В этом году, благодаря спонсорской поддержке Прио-внешторгбанка, размер денежной премии победителям увеличен.
Награды будут вручены в пяти номинациях: «Смех смехом», «Хайп года», «Дойти до самой сути», «Листая судьбы» и «Попасть в переплет».Торжественная церемония награждения победителей «Легкого Стиля» пройдет 28 ноября в 14:30 в конференц-зале Прио-внешторгбанка на улице Есенина, 82. Вход на церемонию свободный: из фойе на лифтах справа на 7 этаж.
НАША СПРАВКА
Дмитрий Владимирович ПРОСКУРИН (1979-2012) — один из лучших рязанских журналистов. К своим 32 годам по праву считался блестящим мастером политического репортажа, фельетона.
Его творческое мальчишество началось в 13-летнем возрасте на телерадиокомпании «Ока» в Клубе начинающих журналистов. Потом — уже на профессиональной основе – корреспондент в службе информации «Теле-Эхо» под началом Петра Завишо (Диме тогда было всего шестнадцать) и газете «Вечерняя Рязань», которой руководил легендарный рязанский главред Вадим Михайлов. С 1999-го оттачивал свой журналистский талант в «МК» в Рязани», «Новой газете», «Мещерской стороне»… Успел опубликоваться в первых номерах «Областной Рязанской газеты».
Окончательно распрощаться с ТВ у Проскурина не получалось: работая в печатных СМИ, параллельно выходил в областной телеэфир с информационно-аналитическими программами «Было дело» на «Теле-Эхо» (1997), «Полный абзац» на ГТРК «Ока» (2008).
Прекрасно владел словом, любил его и бережно к нему относился. Блестяще разбирался не только в политике, но и в музыке, кино, литературе. Однако ранний уход из жизни (сказались последствия от падения со скалы в Крыму летом 2011-го) не позволил Дмитрию стать «рязанским Довлатовым»: свои лучшие литературные вещи Проскурин, как его называли друзья, думается, так и не написал. Выбрав непростую и извилистую дорогу политической журналистики, Дима умудрился сохранить доброту и искренность.