Суббота, 7 20 декабря19
$  63.72
 70.76
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В КПРФ готовы вести прямые трансляции заседаний Рязанской городской Думы

    Опубликовано: 01.12.2019 в 21:12

    Категории: Новости,Общество,Политика

    Тэги: ,

    Компартия добивается максимальной прозрачности всех уровней власти, однако партия большинства всячески сопротивляется этому, находя всё новые и новые причины


    В городе Рязани принцип открытой работы городской думы на протяжении многих лет был забыт руководством этого органа. Дошло до того, что на заседания комитетов и прочих рабочих органов Думы перестали пускать даже журналистов, а ведь там решалась основная масса вопросов. Новый созыв Рязанской городской Думы, несмотря на отказ от политики закрытости, не предпринимал никаких радикальных шагов для усиления гласности. Даже в специально созданных аккаунтах в соцсетях жители города могли увидеть лишь выдержки из официальных пресс-релизов, ни о какой объективной и всесторонней подаче информации и речи быть не могло.

    Летом по инициативе депутата-коммуниста Алексея Захарова были подготовлены и внесены в Рязанскую городскую Думу проект поправок в регламент, по которым прямые трансляции заседаний стали бы обязательными. Но единороссы начали саботировать эту идею. То администрация не могла предоставить обоснование цен на организацию трансляций, то комитет переносил вопрос из-за «большой загруженности». Однако, в ноябре по настоянию депутатов-коммунистов к рассмотрению данного вопроса вернулись, но на комитете вопрос так и не решили. Комитет решил, что столь «революционные» изменения необходимо дополнительно обсуждать на Совете Думы и заседаниях фракций. К моменту проведения Совета представители всех фракций, кроме «Единой России» поддержали предложение КПРФ о введении прямых эфиров на заседаниях. Да и депутаты-единороссы в своих выступлениях не выступали против, но….

    У «Единой России» появился новый аргумент, якобы на проведение прямых эфиров требуется полмиллиона рублей, таких средств в бюджете нет, да и вообще, гордуме срочно нужен новый сервер за несколько миллионов, не до трансляций! Почему с лета никто не вспоминал о необходимости покупки нового сервера, так никто и не сказал. «Единая Россия», отказавшись выделять средства в бюджете на организацию прямых трансляций, всё же поддержала необходимость ведения прямых эфиров.

    Коммунисты в ответ составили свою смету, которая оказалась в разы дешевле предложенной аппаратом Думы. После такого аргумента думское большинство было вынуждено дать обещание вынести вопрос о трансляциях в следующем месяце. Но все мы с вами прекрасно знаем, что забалтывание вопроса — любимый способ партии власти. А значит верить можно лишь действиям, а не словам!

    Руководитель фракции КПРФ в Рязанской городской Думе Денис Сидоров обратился к председателю Думы Юлии Рокотянской с предложением организовать прямые трансляции силами КПРФ. Причём, обком партии готов взять все расходы на организацию эфиров на себя. Теперь слово за главой города и «Единой Россией». Мы не удивимся, что даже для бесплатных трансляций заседаний думское большинство найдёт аргументы против!

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 40 (298) 02.12.2019 г.
    Читать выпуск
  • Стоматологический туризм
    КПРФ
    Digital Potential
    Альфа стомотология
    IT-Master62
  • Золотая пора
    Лесок
    Дентастиль
    Криоген
  • АвтоЕще

    Приобретая спецтехнику, важно понимать, что от правильной эксплуатации зависит длительность её работы, соответственно, и объём получаемой прибыли. Работа машины без…

  • Seldon News
    ГК Прокс
    Seldon