Суббота, 7 20 декабря19
$  63.72
 70.76
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • С банковских счетов рязанцев списываются огромные денежные суммы

    Опубликовано: 02.12.2019 в 20:57

    Категории: Новости,Общество

     

    телефонные мошенники

    С банковской карты 50-летнего жителя Скопина мошенники увели 307 тыс. рублей – все его сбережения

    На протяжении текущего года на мобильные телефоны рязанских граждан регулярно звонят неизвестные лица и представляются то их сотовыми операторами, то специалистами банка или сотрудниками службы безопасности банка и пр. Гражданам сообщают, что якобы им нечаянно подключена дорогостоящая опция. Другой вариант – кто-то пытается несанкционированно снять деньги с их счета, или же по их банковской карте обнаружены другие мошеннические действия. А для того, чтобы якобы обезопасить свои сбережения, звонящие просят следовать их указаниям, потому что необходимо срочно заблокировать карту. Информация в зависимости от ситуации проговаривается разнообразная.

    Затем аферисты сообщают попавшим врасплох гражданам, что на их телефон с минуты на минуту придет СМС-сообщение с цифровым кодом. Эти цифры злоумышленники просят сообщить им. И как только аферисты завладеют кодовой информацией, тут же со скоростью звука с банковских карт доверчивых граждан начинают исчезать денежные суммы.

    Дело в том, что аферисты, завладев номером кода клиента, свободно входят в его личный кабинет. Пострадавшие, сами того не ведая, передают мошенникам право проводить операции с их денежными средствами. Злоумышленникам становятся доступны буквально все имеющиеся у клиента банковские карты: и кредитные, и содержащие сбережения и вклады и пр.

    Далее – дело техники. Деньги моментально списываются на электронные кошельки или временные карты мошенников, которые впоследствии обнаружить невозможно. Суммы, которых таким образом лишились  пострадавшие порой очень немаленькие! От 100 до 800 тысяч рублей.

    Совсем недавняя жертва -50-летний житель Скопина, который на днях сообщил правоохранительным органам, что с его банковской карты пропали все сбережения – 307 тысяч рублей. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

    Не смотря на то, что все обстоятельства преступления налицо, сами полицейские признаются, что установить личности злоумышленников крайне проблематично.

    В связи с этим, предупреждение для всех граждан, которым поступают звонки на мобильные телефоны от неизвестных граждан: ни в коем случае никому и никогда не сообщать никакой информации в виде цифрового кода! Помните: ни сотовые операторы, ни банковские работники никогда по телефону не запросят кодовый номер. В их обязанности подобные выяснения информации не входят! Будьте предельно бдительны!

     

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 40 (298) 02.12.2019 г.
    Читать выпуск
  • Стоматологический туризм
    IT-Master62
    Альфа стомотология
    КПРФ
    Digital Potential
  • Лесок
    Дентастиль
    Криоген
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Приобретая спецтехнику, важно понимать, что от правильной эксплуатации зависит длительность её работы, соответственно, и объём получаемой прибыли. Работа машины без…

  • ГК Прокс
    Seldon News
    Seldon