Суббота, 7 20 декабря19
$  63.72
 70.76
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • У здания мэрии Рязани собрались горожане, недовольные отсутствием скейт-парка

    Проблема не решается  уже более 10 лет


    В понедельник, 2 декабря, у здания администрации города Рязани состоялась встреча горожан, которые вот уже долгое время хотят добиться строительства скейт-площадки. Данная проблема не решается уже более 10 лет, рассказал журналисту «Областной Рязанской Газеты» член регионального отделения ООО «Деловая Россия» Артур Атакишиев.

    На встрече рязанцы подписали обращение в гордуму, в котором попросили построить спортивный объект.

    — Многие рязанские подростки давно обделены тем, что в Рязани нет площадки для катания на роликах, скейтах, велосипедах и самокатах. Дети видят, что этот спорт развивается, но заниматься им негде. Подобные проекты уже реализованы во многих городах, существуют готовые конструкторские решения, — отметил он.

    По словам Атакишиева, кататься рязанцам приходится у памятников Сергея Есенина, Ленина, Победы. К сожалению, молодых людей, как отметил он, прогоняют и даже вызывают из-за их спортивного увлечения полицию.

    — Я был свидетелем того, как моего друга задержали за спорт – он всего лишь катался на скейте у памятника. Считаю, что в городе нужно создать такие места, куда можно было бы спокойно прийти и не думать о том, что тебя кто-то прогонит. Жаль, что чиновники не создают для этого необходимые условия, — рассказал рязанец Андрей Воропаев.

    По словам члена «Деловой России» Артура Атакишиева, обращения с просьбой построить площадку были отправлены в мэрию не один раз.

    — Спортивный объект нам обещали бывший губернатор Олег Ковалев, экс-мэр Провоторов… Мы надеемся, что деньги в бюджете на это все же выделят и площадка появится, поскольку в мае 2019 года проект был поддержан главой города Юлией Рокотянской. Объект обещали построить к лету, но пока воз и ныне там. Ребята настроены и очень хотят, чтобы у них появилось место, где они смогут развивать себя, а в будущем и представлять регион на спортивных соревнованиях, поскольку тот же скейтбординг вошел в шортлист из пяти новых видов спорта, кандидатов на включение в олимпийскую программу летних игр в 2020 году, — резюмировал Артур Атакишиев.

    Фото: Алексей МАТВЕЙЧИК/RG62.Info

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 40 (298) 02.12.2019 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    IT-Master62
    Альфа стомотология
    Digital Potential
    Стоматологический туризм
  • Золотая пора
    Криоген
    Лесок
    Дентастиль
  • АвтоЕще

    Приобретая спецтехнику, важно понимать, что от правильной эксплуатации зависит длительность её работы, соответственно, и объём получаемой прибыли. Работа машины без…

  • Seldon News
    Seldon
    ГК Прокс