Воскресенье, 27 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 76.82
 89.66
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Суд обязал закрыть свалку в поселке Турлатово Рязанского района

    Ранее иск к ООО «Экошлак» подала природоохранная прокуратура


    Шламонакопители бывшего завода «Химволокно» должны быть очищены от отходов III и IV класса опасности, а деятельность предприятий ООО «Экошлак» и «Экоресурс» прекращена. Такое решение в четверг, 5 декабря, вынес Московский районный суд по делу о турлатовской свалке, сообщает ГТРК «Ока».

    Напомним, иск к ООО «Экошлак» подала природоохранная прокуратура 5 сентября. Предприятие, не имея на то лицензии, размещает отходы III и IV класса опасности. Кроме того, объект не включен в реестр объектов обращения с отходами, а на свалке не раз происходили возгорания и загрязнение атмосферного воздуха.

    Летом 2019 года жители разных районов города в соцсетях жаловались на резкий неприятный запах из-за пожаров на свалке. Мэрия после жалоб отчиталась, что загрязнения воздуха из-за пожара не выявлено, но сообщила, что ранее на территории, находящейся в собственности ООО «Экоресурс» и арендуемой ООО «Экошлак», уже были зафиксированы нарушения соблюдения требований противопожарной безопасности. Свалкой на бывшем полигоне владеют Валерий и Алексей Деевы (отец и сын).

    5 декабря 2019 года суд вынес окончательное решение – удовлетворить в полном объеме требование природоохранной прокуратуры. Полигон, ставший известным как турлатовская свалка, площадью более 10 тысяч квадратных метров, должен быть очищен от опасных отходов, а складирование нового мусора полностью запрещено. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

    Фото: Алексей МАТВЕЙЧИК


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    Seldon News
    ГК Прокс
    Seldon