Пятница, 10 апреля 2020
Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.75
 80.74
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В новогодней столице России не смогли зажечь главную елку. Видео

    Опубликовано: 07.12.2019 в 22:33

    Категории: Новости,Общество

    Ни главный Дед Мороз из Великого Устюга, ни губернатор Рязанской области вместе с якутским Властелином холода Чысхааном не смогли зажечь главную елку новогодней столицы.

    В субботу, 7 декабря на площади Ленина  состоялось торжественное открытие новогодних мероприятий в рамках всероссийского проекта «Новогодняя столица 2020». Сотни рязанцев приветствовали главного Деда Мороза, прибывшего в Рязань  из Великого Устюга.

    Открыли праздник облаченные в новогодние костюмы губернатор Рязанской области Николай Любимов, мэр города Елена Сорокина и председатель Рязанской городской Думы Юлия Рокотянская. На праздничной сцене танцевали и пели артисты.

    Дед Мороз из Великого Устюга вместе с руководителями области, города, Снегурочкой и другими персонажами шоу  неоднократно скандировали  со зрителями  « Ну-ка, елка, не скупись! Огоньками загорись! По команде раз, два, три, наша елочка, гори!». Однако «новогодняя красавица» упорно не загоралась.

    -Дедушка, что же делать? – беспокоилась внучка-Снегурочка.

    -Не знаю…,- сокрушался именитый Дед Мороз.

    Тогда за дело взялся Чысхаан. Но даже Властелин Холода со своей внучкой Харчааной не смог ничего сделать.

    После очередной неудачной попытки, Дедушка Мороз, предложил зажечь елку в другой раз, 14 декабря, и обратился к Николаю Любимову с просьбой поддержать эту идею. Губернатор согласился.

    Фото Антона Сумина

    Как выяснилось, причина данного конфуза проста и банальна. Елку на главной площади города закончили устанавливать буквально за несколько минут до начала мероприятия. Вокруг главной елки даже в разгар праздника работала спецтехника и что-то «колдовали» рабочие.

    Скорее всего, повесить гирлянды просто не успели, как не успели и до начала праздника установить две буквы: «н» и «ь» в объемной конструкции на Лыбедском бульваре, оставив загадочное «РЯЗА».

    Фото Антона Сумина

    Интересно, последуют ли оргвыводы после такого провала.

     

    Текст, фото и видео: Николай КИРИЛЛОВ

    Фоторепортаж: Алексей МАТВЕЙЧИК


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №12 (313) 30.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    «Хочется дать команду: «ФАС!»
    Алексей Трепалин, председатель колхоза (СПК) имени Ленина Старожиловского района Рязанской области
  • Дентастиль
    IT-Master62
    КПРФ
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Справка для водительских прав нужна каждому водителю. Без нее нельзя получить или продлить удостоверение, управлять транспортным средством. Документ выдается после прохождения медицинской комиссии в государственных или частных клиниках

  • Seldon News
    Адвокат Ломизов
    Seldon
    ГК Прокс