Экстремалы, селферы, зацеперы: дети гибнут на железной дороге

Опубликовано: 13.12.2019 в 13:00

Категории: Новости,Общество

Тэги:

Более 20 случаев смертельного травмирования зафиксировано на территории Рязанской области по итогам 11 месяцев 2019 года

Во избежание их повторения транспортные полицейские организуют «уроки безопасности». В рамках оперативно-профилактических мероприятий особое внимание – детям и подросткам. Об основных задачах, стоящих перед правоохранителями, – начальник Рязанского ЛО МВД России на транспорте С.Самойлов.

В период с 9 по 13 декабря сотрудники Рязанского линейного отдела проводят лекции и беседы в образовательных учреждениях. Как отмечают стражи порядка, проблема железнодорожного травматизма все еще стоит очень остро. Рейды, направленные на выявление нарушителей при нахождении в зоне транспортной инфраструктуры, конечно, приносят свои плоды. Но основная цель для полицейских это не наказание по факту, а информирование.

-Задача «уроков безопасности» – это довести до детей, подростков, их родителей, что железная дорога не место для экспериментов, будь то попытка пересечь пути в неположенном месте или принять участие в сомнительных развлечениях. Знакомство с историей транспортных магистралей, особенностях функционирования вокзальных комплексов и принятых правилах поведения помогут сделать ребятам правильный выбор, тем самым сохранив сотни жизней, – говорит начальник Рязанского ЛО МВД России на транспорте С. Самойлов.

Один из таких уроков был проведен в здании вокзального комплекса станции Рязань-2 12 декабря. Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних показали своим гостям залы и перрон, устроили для них экскурсию в линейный отдел.