Понедельник, 21 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 76.04
 90.01
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Директор школы решила устранить соперницу руками своих бывших учеников

    Опубликовано: 13.01.2020 в 19:36

    Категории: Новости,Происшествия

    Слева направо: Светлана Хананашвили, Василиса Маслова, Михаил Хананашвили

    Слева направо: Светлана Хананашвили, Василиса Маслова, Михаил Хананашвили

    Пресс-служба ГСУ СК РФ по городу Москве сообщила о задержании директора одной из частных школ столицы, подозреваемую в попытке заказного убийства жены своего любовника

    Сегодня, 13 января, стало известно о задержании трех человек по делу о покушении на убийство: 21-летнего Николая Фролова,  20-летней Ирины Погарченко и 35-летней Василисы Масловой – директора частной школы «Русский Гарвард», расположенной на юге Москвы.

    В результате следственных действий удалось выяснить, что в конце 2019 года Василиса Маслова решила избавиться от жены своего любовника Михаила Хананашвили – депутата муниципального собрания Академического района Москвы от партии «Яблоко, и привлекла для этой цели двух своих бывших учеников.

    9 января 2020 года Ирина Погарченко, выполнявшая роль посредницы, сообщила предполагаемому исполнителю преступления информацию о месте нахождения будущей жертвы 34-летней Светланы Хананашвили, которая в тот момент направлялась домой. Подозреваемый подкараулил женщину и нанес ей не менее шести ножевых ранений в область шеи, груди и живота. Женщина в тяжелом состоянии была доставлена в больницу.

    Пострадавшая уже три дня находится в реанимации, подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, поскольку из-за повреждения обоих легких самостоятельно дышать пока не может, равно как и говорить.

    Благодаря тому, что женщину быстро обнаружили и смогли вовремя оказать первую помощь, она осталась жива. Скорую помощь вызвал супруг.

    Как выяснилось, данное покушение на Светлану Хананашвили уже второе по счету. Чуть больше года назад на нее было совершено нападение, в результате которого она получила удар по голове тяжелым предметом, и как следствие – сотрясение мозга. Нападавшего тогда не нашли. Как рассказал представителям СМИ супруг потерпевшей депутат Михаил Хананашвили, лично он связал данный инцидент со своей профессиональной деятельностью. О том, что это могло «прилететь» со стороны любовницы, он не мог тогда подумать.

    Михаил Хананашвили состоял в любовных отношениях с Василисой Масловой. В какой-то момент любовница приревновала Михаила к жене и решила от нее избавиться.

    У супругов, которые воспитывают двух детей – девочек 9-ти и 11-ти лет, если судить по фотографиям в соцсетях, вполне теплые отношения.

    В настоящий момент ведется расследование уголовного дела по ч. 3 ст. 30, п. “ж” ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство группой лиц по предварительному сговору).


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • ГК Прокс
    IT-Master62
    Seldon News
    Seldon
    Адвокат Ломизов