Среда, 30 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 79.68
 93.02
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязани, наконец-то, появится собственный полноценный аэропорт

    Опубликовано: 17.01.2020 в 11:44

    Категории: Новости,Общество

    Если все сложится, как запланировано, то к 2024 году будет произведена масштабная и дорогостоящая реконструкция аэропорта «Протасово» 

    По сообщению, ТАСС проектом предусмотрены строительство терминалов, объектов инфраструктуры железнодорожного, портового и автомобильного сообщения, а также расширения взлётно-посадочной полосы. Об этом ТАСС сообщил губернатор Рязанской области Николай Любимов в кулуарах Гайдаровского форума, прошедшего в минувший  четверг. В настоящий момент Рязанская область – это единственный регион в ЦФО, у которого нет собственного гражданского аэропорта. К тому же уже давно остро стоит вопрос о  разгрузке аэропорта Домодедово, который буквально перегружен грузовыми авиарейсами. Новый аэропорт в Рязани поможет решить эту проблему. Ожидается также, что цена на грузовые авиаперевозки будет здесь вполне конкурентноспособна.

    Стоимость проекта оценивается в 1 млрд. долларов. Рязанская область и китайская строительная компания, название которой пока не разглашается, подписали предварительное соглашение о развитии инфраструктуры аэропорта. Как сказал губернатор Рязанской области Николай Любимов – «Это (реконструкция аэропорта) очень дорогостоящий масштабный проект с высокими финансовыми рисками. Тем не менее, при благоприятном прогнозе в условиях действующих договоренностей мы планируем завершение проекта к 2024 году».

    Аэродром Протасово

    Аэродром Протасово сейчас

    Областной аэродром «Протасово» находится в собственности Рязанской области с 2014 года, расположен в 20 километрах от Рязани и на данный момент используется владельцами частных самолётов. До 2014 года – находился в ведении Министерства обороны РФ. Аэродром долгое время стоял в запустении, зарастая бурьяном, а мародеры постепенно разбирали его по частям. 10 долгих лет понадобилось на то, что перевести аэродром на баланс Рязанской области. Оказалось, что это очень сложная процедура, несмотря на то, что военным на тот момент он был уже не нужен.

    Сейчас территория аэродрома приведена в порядок. Взлетно-посадочная полоса расчищена, установлен забор, есть пункт охраны, современные средства связи и метеостанция. На территории располагается стоянка для частных самолетов и вертолетов.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 23 (324) 21.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • Пептиды
    КПРФ
    ЖБИ-3
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • ГК Прокс
    Seldon News
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    Seldon