Суббота, 19 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 75.03
 88.96
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • От рязанцев скрывают истинную причину гибели птиц

    Опубликовано: 20.01.2020 в 15:51

    Категории: Новости,Общество

    Какие секретные данные таит в себе экспертиза трупов птиц, массово гибнущих в Рязани, что результаты её скрывают от общества

    Региональная общественная организация «Дышим чистым» сделала запрос в ФГБУ «Главное управление ветеринарии по Рязанской области» о предоставлении результатов экспертизы, которую по заказу Управления выполнила орловская лаборатория. Однако получила отказ, мотивированный тем, что согласно договору заключенному между ГБУ РО «Рязанская ветеринарная станция» и Испытательной лабораторией города Орла, информация, содержащаяся в Заключении является конфиденциальной и не передается третьим лицам.

    Ответ чиновников выглядит очень замысловато. Чтобы выполнить просьбу председателя РРО «Дышим чистым» Александра Суфрановича, Городская ветеринарная станция обратилась в лабораторию города Орла с просьбой предоставить письменное разрешение на передачу запрашиваемой информации указанной общественной организации. Если такое разрешение будет получено, то результаты экспертизы обязательно предоставят.

    Получается следующая картина. Власти Рязанской области за бюджетные деньги, полученные от доходов рязанцев, заказали экспертизу, но показать ее результаты не могут. Пока. Потом то, конечно, покажут. Куда они денутся. Но в настоящее время, складывается ощущение, что чиновники просто тянут время. С какой целью? Возможно, чтобы лучше подготовиться. Возможно, результаты эти содержат неутешительные выводы, касающиеся работы ряда региональных предприятий. И по итогам этой экспертизы, руководству города придется предпринимать какие-то не очень приятные для них меры. В общем, как говорится, время покажет.

    А тем временем, общественники не стали ждать, и обратились к орнитологу реабилитационного центра «Птицы без границ» Владимиру Романову. Специалист провел вскрытие тушек птиц и увидел те же поражения внутренних органов, что и в прошлый раз в ноябре. У всех птиц есть  поражение мозга — опухание, кровоизлияние и проблемы с легкими. У двух из восьми птиц обнаружено поражение желудка.

    «На наличие токсинов нужно проводить более углубленные исследования, но рязанские лаборатории не аккредитованы на проведение таких работ. Могу сказать точно: это отравление ядом гемолитического действия», – рассказал Владимир Романов.

    СПРАВКА

    Гемолитические яды – это вещества, при попадании которых в организм возникает повышенное разрушение эритроцитов. К ним относятся: арсин, фенилгидразин, фенол, нитриты, нитраты, свинец и прочие. 

    Александр Суфранович поделился информацией о том, что у общественников уже есть договоренность на проведение токсикологической экспертизы со специалистом в другом городе.

    Проблема массовой гибели птиц в Рязани появилась порядка трех месяцев назад, где-то в ноябре. Люди с волнением рассказывали о том, как то в одном, то в другом районе города наблюдали трупы птиц в большом количестве. Эта новость взволновала рязанцев, поскольку если гибнут птицы, то возможно существует реальная угроза и для здоровья людей. Многие связывают гибель птиц с атмосферными выбросами, которые, как подозревают жители Рязани, осуществляет ряд промышленных предприятий города.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • ЖБИ-3
    КПРФ
    Пептиды
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • ГК Прокс
    Seldon News
    Seldon
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов