Воскресенье, 19 мая 2024
Курс ЦБ
$  90.99
 98.78
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • ЛДПР объявила бой строительному беспределу в Рязани

    Опубликовано: 21.01.2020 в 16:10

    Категории: Новости,Общество

    Жители Рязани обратились к депутату Госдумы Александру Шерину с просьбой защитить зелёную зону за ТЦ «Лента» от застройки

    В адрес Рязанского регионального отделения ЛДПР и депутата Государственной Думы фракции ЛДПР Александра Шерина поступило обращение жительницы Рязани. Женщина обращает внимание депутата на неправомерность и недопустимость застройки рекреационной зоны в районе пересечения улицы Тимуровцев и Касимовского шоссе.

    По мнению регионального отделения ЛДПР – жилищное строительство в зелёных зонах на сегодняшний день недопустимо. В городе находится множество домов, пребывающих в аварийном состоянии. Власти города должны стимулировать реновацию таких кварталов, а распродажа последних свободных земельных участков не должна быть допущена.
    Помимо того, на участке застройки располагается важный мобилизационный природный ресурс – источник артезианской воды с серьёзным потенциалом. Помимо всего прочего,  находящиеся поблизости уже возведённые высотные дома, могут оказаться под угрозой обрушения, которое связанно с новым строительством на известняковых породах с водоносным слоем.

    Это стремление по извлечению выгоды из городской среды является, по сути ни чем иным, как строительным браконьерством,  — считает местное отделение ЛДПР.

    Депутатом Государственной Думы Александром Шериным, который представляет интересы рязанцев в парламенте, 20 января были направлены запросы в адрес Генерального прокурора и руководителя Следственного комитета с просьбой проверить факты, которые были приведены в обращении жительницы, в том числе и указания на неправомерность ранее заключенных сделок по данному участку.

    Дмитрий Володин, Руководитель фракции ЛДПР в Рязанской городской Думе, на ближайшем заседании Думы намерен озвучить материалы поступившего заявления, так как они имеют общегородское значение чрезвычайной важности.

    Напомним, что по поводу перевода данного участка из зелёной зоны в общественно-деловую 25 декабря состоялись публичные слушания. На мероприятие пришло достаточно много людей, проживающих в непосредственной близости от указанного участка, и напрямую заинтересованных в результатах слушаний. Однако большинство из них в качестве слушателей не зарегистрировали. Все эти люди — противники застройки указанной территории. И протест их связан не только с тем, что зелёные зоны в Рязани стремительно сокращаются, но и с тем, что здесь расположены водозаборные сооружения — артезианские скважины, которые раньше поставляли воду по договору с МП «Водоканал», а ныне затампонированы, а также протекает ручей Быстрец. Кстати, владелец скважины также присутствовавший на слушаниях,  предположил, что деятельность его предприятия свернули именно по причине заинтересованности конкретных лиц в обсуждаемом земельном участке.

    Люди, проживающие по-соседству,  опасаются, что застройка указанной территории небезопасна для их домов из-за близости воды. Они напомнили присутствующим на слушаниях,  что буквально недавно на этом участке город отказался строить школу по причинам дороговизны работ, связанных с расположением там водных сооружений и ручья Быстрец, и по причине угрозы безопасности. Пока речь идет о строительстве трех высотных домов, но самого проекта еще нет, в будущем предполагается дальнейшее развитие территории.


    В итоге комиссия по проведению слушаний порекомендовала главе администрации принять положительное решение о внесении изменений в генплан города. 15 января в газете «Рязанские ведомости» было опубликовано соответствующее заключение комиссии. 

     

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • Лесок
    КПРФ
  • Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    В Сапожковском районе подросток за ночь угнал три машины и два трактора.