Пятница, 21 февраля 2020
Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.30
 69.42
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязани умерла старейший в России хирург Алла Лёвушкина

    Опубликовано: 24.01.2020 в 15:27

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,

    В этот день ушла эпоха в мире медицины – не стало старейшего в России практикующего хирурга

    Её имя, безусловно, может сказать о многом тем, кто знаком с медициной и решил посвятить свою жизнь спасению жизни других. Алла Ильинична искренне была предана своей нелёгкой профессии, о чем свидетельствует  премия «Призвание», в номинации «За верность профессии», которую ей вручил лично Дмитрий Медведев. Она действительно любила каждого своего пациента, каждому сопереживала и за каждого боролась на протяжении 68 лет. За эти годы она провела более 10.000 операций.

    Её отец был лесоводом, а мать – учительницей. В детстве Алла Ильинична много времени проводила на природе, в туристических походах, изучая окружающий мир, и готовилась к тому, чтобы посвятить свою жизнь геологии. Но, прочитав книгу В. Вересаева «Записки врача» а также других писателей, которые были врачами – А. П. Чехов, М. А. Булгаков поняла, что её истинное призвание – медицина.

    Для воплощения в жизнь поставленной цели в 1945 году она предприняла попытку поступить во 2-ой Московский медицинский институт, но увы – попытка оказалась неудачной. Тогда она поступила в Рязанский педагогический институт на естественно-научный факультет. В следующем году вторая попытка поступления во 2-ой Московский медицинский институт увенчалась успехом. Алла Ильинична поступила на лечебный факультет. Училась она у профессора А. Н. Бакулева, а с третьего курса стала посещать кружок по хирургии, который вёл академик Борис Петровский — будущий министр здравоохранения СССР.

    Её карьера врача началась в 1951 году. Отказавшись от предложения остаться на кафедре патофизиологии ассистенткой, она по распределению отправилась в Туву, не испугавшись трудностей. Там она работала в самой настоящей глубинке – в районном центре Шагонар, который местные жители называли Улуг-Хем. Ни железных, ни автомобильных дорог не было и на помощь к пациентам приходилось добираться верхом. В Туве она провела свою первую хирургическую операцию.

    После окончания хирургической практики вернулась на родину в Рязань, где поступила в ординатуру Рязанской клинической больницы им. Н. А. Семашко. После окончания ординатуры работала хирургом в хирургическом отделении той же больницы и вместе с этим – в санитарной авиации. Это работа была нелёгкой, ведь работать порой приходилось в очень сложных условиях. Но, по признанию Аллы Ильиничны это был хороший опыт.

    Спустя десять лет общей хирургической практики в 1961 году она выбрала специализацию хирурга-проктолога. Окончила курс первого советского проктолога Александра Наумовича Рыжих.

    В 2001 году начала работать в Городской клинической больнице №11 в Рязани. В последнее время в связи с преклонным возрастом оперировать стоя она уже не могла, но и в такой ситуации она не сдавалась и пользовалась специальным креслом.

    Но увы, случилось неизбежное – этот мир лишился великого хирурга, врача от Бога и прекрасного специалиста. Как сообщает сайт минздрава, проститься с Аллой Ильиничной можно будет 25 января 2020 г. в 9:30 в Городской клинической больнице №11, в здании патологоанатомического отделения.

    У неё не было детей, всю свою любовь и заботу помимо пациентов она тратила на племянника и животных. На её попечении было 14 кошек. Так же заботилась о городских птицах и бездомных собаках. Была искренне верующим человеком и посещала храм. Память о ней останется в сердцах многих людей – коллег, друзей и главное – благодарных пациентов. Все и всегда будут помнить старейшего в стране хирурга с мировым именем и просто хорошего человека – Аллу Ильиничну Лёвушкину.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 05 (306) 10.02.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    «Хочется дать команду: «ФАС!»
    Алексей Трепалин, председатель колхоза (СПК) имени Ленина Старожиловского района Рязанской области
  • Дентастиль
    IT-Master62
    КПРФ
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Презентованные в Таиланде фирменные шины Michelin Energy XM2+ уже зарекомендовали себя в 2019 году. Это надежность на мокрой трассе и уверенность за рулем при экстремальной погоде. Протекторы обладают характерным рисунком…

  • Seldon News
    Seldon
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс