Пятница, 18 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 75.19
 88.63
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязани прошла акция «Блокадный хлеб»

    Опубликовано: 27.01.2020 в 17:08

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

     

    Сегодня в Рязани на площади Победы возле Муниципального культурного центра прошла Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб», посвящённая 76-летию со дня снятия блокады Ленинграда

    Акция проводится в Рязани уже в пятый раз. Организаторами выступили: региональное отделение ВОД «Волонтеры Победы», Рязанское региональное отделение «Поисковое движение России», театр РГУ «Переход» и Рязанский многопрофильный колледж.

    Все желающие сегодня смогли попробовать хлеб, выпеченный по рецепту блокадного времени, ровно 125 грамм. Именно такая минимальная суточная норма была установлена на человека в период блокады. Но и в этих условиях люди смогли выжить, что ещё раз доказывает всю стойкость и несокрушимость советских людей.

    Также на акции можно было получить памятную листовку с указанной на ней статистикой. Это цифры, красноречиво говорящие обо всех ужасах той поры.

    Была организована площадка «Открытый микрофон», где каждый желающий смог выступить, прочитать стихотворение, посвященное блокадному Ленинграду, поделиться воспоминаниями и историями о родных, переживших блокаду.

    Рязанцы активно принимали участие в акции, подходили испробовать блокадный хлеб, забирали на память листовки, слушали стихи и песни о войне.

    О данном мероприятии нельзя написать одними лишь стандартными фразами, сухими фактами или статистическими данными, это событие даже в наши дни отзывается болью в сердцах многих людей.

    О подобных акциях нельзя рассказать так просто, потому, что никакими словами не передать тех эмоций. Это нужно увидеть. Нужно услышать стихи известных авторов, которые читали сегодня жители Рязани. Нужно услышать звучавшие на мероприятии военные песни того времени.

    Очень приятно, что люди до сих пор об этом помнят, и, судя по тому, как прошло это мероприятие – помнить о тех днях будут всегда. Об этом подвиге. И о людях той эпохи, которые сражались, которые выжили, выжили вопреки всему.

    Люди рассказывавшие стихи, выступали от всей души, песни военных лет в полной мере передавали атмосферу того времени настолько, насколько её можно передать в наши дни.

    Проведение подобных мероприятий ещё раз доказывает, что, сколько бы лет ни прошло, сколько ещё не пройдёт, память о блокаде, о войне, всегда будет жить в наших сердцах.

    Эти события олицетворяют собой одну из самых кровавых страниц в истории человечества, нельзя забывать о них, нельзя стирать из памяти! Нужно помнить. Помнить не только из уважения к подвигу советских солдат, но и в назидание для будущих поколений, чтобы ужасы войны не повторились вновь.

    Сказать об этом можно ещё очень и очень много, но думается, что всё эти слова уже давно сказаны. Закончить хочется лишь одной фразой, которая известна всем – никто не забыт, ничто не забыто.

    Для справки: блокада Ленинграда длилась 872 дня, с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года, и стала самой кровопролитной блокадой в истории человечества. За время блокады от голода и лишений погибло свыше 630 тысяч ленинградцев.

    Текст и фото: Сергей Сидоренко


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • ГК Прокс
    Seldon News
    Seldon
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов