Пятница, 18 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 75.19
 88.63
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязанской области в 2019 году средний срок предоставления сведений из ЕГРН для физических лиц составил один день

    Опубликовано: 04.02.2020 в 19:38

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

    По закону выдавать сведения из госреестра недвижимости Кадастровая палата должна в течение трех суток

    Средний фактический срок предоставления сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) в 2019 году составил всего два дня вместо трех, установленных законодательством. При этом жители 37 регионов России могли получать выписки из госреестра в три раза быстрее. Это стало возможным благодаря развитию механизмов электронного взаимодействия и подключению электронных сервисов.

    Почти 103 млн сведений Единого государственного реестра недвижимости было выдано Кадастровой палатой в 2019 году. В Рязанской области – 470 тысяч.

    Всего один день в среднем тратили на получение выписки из госреестра недвижимости жители 37 субъектов. Рязанская область вошла в число этих регионов. В течение двух дней в среднем выписки могли получить жители еще 33 регионов.

    «Подать запрос на получение сведений из ЕГРН можно несколькими способами: подав заявление через МФЦ или удаленно, воспользовавшись одним из существующих электронных сервисов»,- рассказала эксперт Кадастровой палаты по Рязанской области Ирина Ландышева.

    Для получения сведений ЕГРН посредством МФЦ необходимо написать заявление и предоставить документ, удостоверяющий личность. Дополнительные документы могут понадобиться, если такое заявление подает наследник, залогодержатель или доверенное лицо, а также если имущество, в отношении которого подается запрос, принадлежит несовершеннолетнему. При запросе выписок через МФЦ центры добавляют два дня для отправки документов в Кадастровую палату, поэтому получить

    выписку можно через МФЦ через пять рабочих дней с момента подачи запроса.

    Получить выписку из ЕГРН кроме электронных сервисов, можно почтовым отправлением, а также в МФЦ. Доля выписок в виде документа на бумажном носителе в регионе в 2019 году составила всего 15%. В каком формате получить сведения, бумажном или электронном, заявитель выбирает сам. При этом электронную выписку можно передавать по электронным каналам связи, хранить на цифровых носителях, а также распечатать – и даже в этом случае она будет обладать полной юридической силой.

    Полнота и корректность данных, указанных заявителем является главным фактором оперативной отработки запроса. Вот почему важно знать кадастровый номер, адрес и площадь объекта, а также паспортные данные и СНИЛС правообладателя объекта недвижимости

    Выписка из ЕГРН – единственный документ, подтверждающий право собственности на недвижимость, источник достоверной и объективной информации о ней. Чаще всего выписки из реестра недвижимости используются для подтверждения права собственности при проведении сделок с недвижимостью, для определения налоговых обязательств владельца недвижимости, при открытии наследства, оспаривания сделок в судебном порядке, для использования объекта в качестве залога, при подготовке процедуры дарения или оформлении завещания и т.д. Таким образом, сведения из ЕГРН могут понадобиться в различных ситуациях, касающихся объектов недвижимого имущества.

    Согласно действующему законодательству, запросить общедоступную информацию об объекте недвижимости может любой гражданин. К общедоступной информации относятся сведения об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости, а также сведения о переходе прав на объект недвижимости.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 21 (322) 07.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    Seldon News
    Seldon
    IT-Master62