Вторник, 31 марта 2020
Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.73
 85.74
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В рязанском драматическом театре состоится премьера нового спектакля

    Опубликовано: 05.02.2020 в 16:18

    Категории: Культура,Новости

    Тэги: ,,

    Постановка этой пьесы впервые появится на российской театральной сцене

    Премьера новой постановки Драматического театра запланирована накануне международного женского дня, об этом говорится на сайте газеты «Аргументы и Факты Рязань». Этот спектакль заставит зрителей задуматься о тех вопросах, на которые в суете повседневной жизни не получается обратить внимание.

    Спектакль под названием «Добро пожаловать в рай» приехал ставить режиссёр Дмитрий Креминский. В его основе – пьеса современного французского писателя Бернара Вебера.

    Постановка этой пьесы на российской театральной сцене появится впервые. Сыграют в ней рязанские актёры – Александр Зайцев, Олег Пичурин, Наталья Паламожных, Анна Дёмочкина, Валерий Рыжков, Марианна Гордеева.

    Художниками-постановщиками стали специалисты из Санкт-Петербурга, это Юлия Бунакова и Евгений Хохлов.

    Действие спектакля будет сопровождено видеорядом, причем на сцене и в видео будут разные артисты. Как признается Дмитрий Креминский – для него это первый подобный опыт.

    Действие пьесы будет происходить в раю, где главный герой предстаёт перед высшим судом. Несмотря на всю сложность тематики, в спектакле не будет отсылок к религии. Как говорит сам режиссер в произведении, от которого он не совсем старается отходить в своей постановке, рассказывается простым языком о довольно сложных вещах. И именно это Дмитрий Креминский хочет сохранить в спектакле.

    И хоть спектакль и выходит в преддверии Международного дня, он нацелен не только на прекрасную аудиторию, сильной половине тоже будет интересна данная постановка.

    – В пьесе мы говорим в комедийном ключе о тех вещах, о которых не успеваем в нашей суматошной жизни даже подумать, – сказал режиссёр. – С одной стороны, это банальные вещи. А с другой – за две тысячи лет ничего не изменилось. Театр, как и прежде задаёт одни и те же вопросы.

    По словам режиссера обстановка на репетициях душевная и праздничная, они идут полным ходом. Труппа актёров рязанского Театра драмы Креминскому понравилась. Впечатлили его и другие постановки театра, особенно «Касатка» и «Фауст».

     


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 10 (311) 16.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    «Хочется дать команду: «ФАС!»
    Алексей Трепалин, председатель колхоза (СПК) имени Ленина Старожиловского района Рязанской области
  • КПРФ
    IT-Master62
    Дентастиль
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Справка для водительских прав нужна каждому водителю. Без нее нельзя получить или продлить удостоверение, управлять транспортным средством. Документ выдается после прохождения медицинской комиссии в государственных или частных клиниках

  • ГК Прокс
    Seldon
    Seldon News
    Адвокат Ломизов