Понедельник, 21 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 75.03
 88.96
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Жительница Пронска использовала собственного ребенка для перевозки наркотиков

    Опубликовано: 05.02.2020 в 17:06

    Категории: Новости,Происшествия

    Тэги:

    В Пронске была задержана 29-летняя женщина, подозревающаяся в распространении наркотических веществ

    В Пронске была задержана 29-летняя женщина, которая подозревается в бесконтактном распространении синтетических наркотиков в Пронском районе. Об этом сообщает сайт УМВД России по Рязанской области.

    Оперативниками УНК УМВД России по Рязанской области в регионаональном сегменте сети интернет была замечена подозрительная активность. Данная активность характерна для организации сети бесконтактного незаконного распространения наркотических веществ. По ряду характерных признаков сотрудниками правоохранительных органов было установлено, что наркотики крупными, средними и розничными партиями планируют распространять из рабочего поселка Пронск.

    Сотрудники УНК УМВД совместно с коллегами из Пронского района провели ряд оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых выяснилось, что к незаконному распространению наркотиков причастна 29-летняя жительница Пронска.

    При осмотре дома женщины оперативниками было обнаружено несколько тайников с самодельными контейнерами с порошкообразными и пастообразными веществами. Позднее аналогичные контейнеры были обнаружены в разных местах Пронского района, в так называемых тайниках-«закладках».

    Экспертизой было установлено, что в жилище и в «закладках» было подготовлено более 870 граммов разных синтетических наркотических средств, для их последующего распространения. Злоумышленница была задержана.

    По предварительной информации, задержанная привезла оптовую партию наркотических средств из соседнего региона. Для подстраховки она использовала своего собственного семимесячного сына. Ребёнок своим плачем должен был отвлекать внимание полицейских.

    Сотрудниками правоохранительных органов выясняются все звенья цепи незаконного распространения наркотических средств. В отношении злоумышленницы было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы срок до 20 лет либо до пожизненного.

    Кадры оперативной хроники

     


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Адвокат Ломизов
    Seldon
    ГК Прокс
    IT-Master62
    Seldon News